Камчатцев просят помочь больному ребенку и его семье

17 января 2018, 12:41 5032

Восьмилетнему Илье Меткову из Петропавловска-Камчатского срочно нужна помощь. Мальчика вызвали на лечение в Санкт-Петербург, но у родителей нет денег на авиабилеты.

Как рассказали ИА «Кам 24» в благотворительным фонде «Спаси жизнь», мальчик страдает от ювенильного артрита и находится на инвалидности с 2015 года. Во время рецидивов заболевания Илья мучается от болей в руках, ногах и позвоночнике. Не может самостоятельно ходить и даже вставать. Назначенное лечение не принесло улучшений – в последнее время мальчику стало хуже. Сейчас он находится на гормональной терапии.

«21 января Илью с мамой ждут в Санкт-Петербурге, в государственном педиатрическом медицинском университете, чтобы провести детальное обследование, уточнить диагноз и назначить лечение. Семья очень ждала этот вызов и связывает с поездкой все надежды на улучшение состояния Ильи. Однако сейчас визит в Санкт-Петербург оказался под угрозой срыва», – пояснили в благотворительным фонде.

Там добавили, что ни минздрав, ни минсоцразвития Камчатского края не в состоянии оплатить Илье и маме поездку на лечение – бюджетных денег в начале года нет. Собственных средств у семьи тоже нет. Это многодетная семья, в которой растут трое детей, и два из них – инвалиды. Родители не работают, ухаживая за ними.

Папа вынужден почти все время находиться в больнице с младшей дочкой (у девочки тяжелое поражение центральной нервной системы). Мама заботится о сыновьях.

«Помощи ждать неоткуда: родители воспитывались в детском доме. Недавно семья получила квартиру, и в связи с переездом и сменой прописки выплата пенсий по инвалидности (единственного дохода семьи) была приостановлена. Заниматься оформлением документов было просто некогда – дети по два раза в месяц попадали в больницу и реанимацию. В итоге накануне Нового года семья оказалась без денег, без продуктов и с известием, что оплатить поездку на лечение из бюджета невозможно. Тогда родители решили просить помощи у земляков и обратились в благотворительный фонд «Спаси жизнь»», – рассказали в фонде.

Там пояснили, что фонд уже не раз выручал эту семью. В 2016 году камчатцы помогли приобрести медицинское оборудование для младшей дочери – фонд регулярно обеспечивает ее препаратом «Сабрил». Сейчас помощь нужна Илье: необходимо купить авиабилеты до Санкт-Петербурга и обратно и собрать средства на сопутствующие расходы. Кроме того, помощь понадобится и отцу семейства. Он три недели проведет с двумя детьми, которых нельзя оставить без присмотра даже на время похода в магазин. Поэтому нужны волонтеры, готовые взять на этот срок семью под опеку – привозить хлеб, молоко, памперсы, возможно, лекарства.

Чтобы помочь семье финансово, можно отправьте смс на номер 3434 со словом «ДАР» (и указать сумму через пробел, например, ДАР 300). Также можно сделать перевод на сайте фонда через систему электронных платежей, выбрав в разделе «Дети» Илью Меткова. Кроме того, можно сделать банковский перевод, указав в графе «назначение платежа» «Илья Метков».

Сбербанк России

БИК: 044442607

к./счет: 30101810300000000607

ОГРН: 1114100000442

ИНН: 4105997534 КПП: 410501001

счет 40703810236170021473

Получатель: БФ «Спаси жизнь».

Желающих оказать волонтерскую помощь просят звонить по телефонам: 8-985-968-7557 и 8-914-024-2565.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Наталья (аноним) | 24 января 2018 г, 17:51

Горько читать большинство комментариев, мало кто хочет заглянуть внутрь себя: "а что лично я за человек? И как во мне отзывается чужая беда?" Все всё валят на Путина. Как буд-то одному человеку,пусть даже и президенту, под силу вникнуть в обстоятельства жизни каждого из нас.Кстати сказать,во время своего последнего ... на Камчатке, Владимир Владимирович лично помог десяткам наших сограждан с жильем,не поленился лично придти и посмотреть, и разобраться...Я уверена,что у него за душой немало подобных поступков.А у вас? Если вас бесит существование нуждающихся,почему бы вам молча не помогать и всё? Нет же, вы пишите свои гневные комментарии,чтобы заручиться поддержкой равнодушных и озлобленных людей... Для боящихся за свои денежки: слава Богу,сердобольными людьми еще не оскудела наша страна,денег в фонды,бывает, поступает больше,чем требуется в конкретном случае. Это позволяет фонду выделить средства другим несчастным. Поверьте,благодаря помощи сограждан, удалось разрешить печальные ситуации многим людям. Мягко говоря наивно считать,что какая-то иная государственная система или иные гсударственные чиновники могут разрешить все проблемы всех людей... Испокон веков помогать бедным и несчастным было делом совести каждого человека.

Житель крысинного царства (аноним) | 18 января 2018 г, 10:44

Урежьте зарплату депутатам,губернатору и отдайте долю от проданных природных ресурсов семье и им хватит и вылечить и содержать всех детей. На выборы фальшивые тратят миллиарды ,а на лечение просят народ.Может хватит нам такой стабильности путинской с протянутой рукой и 18 лет раком стоят.Может пора в себе раба убить и перестать прерываться перед воровской властью,ограбивший народ и продолжает грабить.

Согласен с Хмурым (аноним) | 18 января 2018 г, 10:33

Как бы это жестоко не звучало, но я согласен с Хмурым. Работающие люди (где оба работают) взвешивают все "за" и "против", прежде чем рожать (ну, это нормальные люди) хотя бы первого! А уж если ребенок родился с проблемами со здоровьем и один из родителей вынужден бросить работу, то о каком втором может идти речь? А тут в голову приходит только мысль, что, собственно, и работать-то не хотелось особо никогда и не факт, что если бы дети здоровые все были, то работали бы. Это категория людей такая есть - мне государство должно, а я - многодетная мать/отец-героиня! Чтобы родить много ума не надо, ум нужен уже потом, где надо вырастить, выучить, воспитать, одеть, обуть и накормить.

Марат (аноним) | 18 января 2018 г, 01:16

А где скалолаз Шамоян с каратистом Ивановым и прочими узистами? Ну однодневную выручку от магазинов здоровья Пробочка направьте детям! Там не только этого мальчика отправить можно-дай ему Господь исцеления! Вы чего там, деловой клуб, икры обожрались с вискарями элитными? Скакалкин, пни своих хозяев в цифровой газете Двести! Чо плешак свой трешь, скотина песко-соляная?

ПростоЯ (аноним) | 17 января 2018 г, 23:10

Это все правда, реальная семья! Лежали с ними в детской краевой на 6 км. Папа лежал с сынишкой и дочкой. Девочка сама не ходит он её на руках носит и не ела тогда у неё трубка в нос была вставлена он её кормил через трубку эту. Это ужасно! За что детям такие болезни. Помогите им кто чем сможет.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.