Мэрия Елизова обратила внимание на жилой дом после жалобы жительницы губернатору

14 декабря 2017, 19:37 4204

Администрация Елизова возьмется за благоустройство территории возле жилого дома, что стоит вблизи главного аэропорта Камчатки. Решение принято после жалобы жительницы многоэтажки губернатору.

Жительница дома № 7 по улице Звёздная Любовь Сорокина в ходе «Прямой линии» пожаловалась главе региона на состояние придомовой территории. Владимир Илюхин пообещал заявительнице лично посетить микрорайон, чтобы на месте разобраться в ситуации.

«Накануне губернатор встретился с жильцами дома. Горожане рассказали об основных проблемах, связанных с санитарным содержанием дома и отсутствием благоустройства на прилегающих территориях», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

По словам представителя службы, глава региона поручил администрации Елизовского городского поселения включить дворовую территорию в программу комплексного благоустройства, а также подготовить предложения по ремонту фасада дома.

«Управляющая компания со своими обязанностями не справляется. Сейчас по жалобам граждан разбирается Государственная жилищная инспекция края и органы муниципального контроля. Все недостатки будут устранены. В 2018 году отремонтируем проезд, приведём в порядок придомовую территорию. Также предложим жителям поучаствовать в федеральной программе по формированию комфортной городской среды», – пообещал по итогам встречи врио главы администрации Елизовского городского поселения Дмитрий Щипицын.

Он отметил, что первоочередные мероприятия по очистке подвалов дома и обустройству площадки мусорных контейнеров будут выполнены в ближайшее время. Предложения по дальнейшему благоустройству дворовой территории и ремонту общедомового имущества администрация должна предоставить в срок до 15 февраля следующего года.

Как сообщало ИА «Кам 24», телепередача «Прямая линия с губернатором» вышла 9 декабря. Губернатор Владимир Илюхин три часа отвечал на вопросы жителей края в прямом эфире.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Любовь (аноним) | 26 декабря 2017 г, 00:35

Это аэропорт, я та жительница которая обратилась, так что есть такой дом

ой (аноним) | 15 декабря 2017 г, 17:58

Аэропорт, ёлки-палки, по нему сразу о крае можно судить... С дороги свернул к домам - и всё, попал в прерию... Или там специально фонарей нет - чтобы приезжие эту убогость не видели? Каких-то десяток домов в порядок и приличное состояние привести не могут!!!

Фотон | 14 декабря 2017 г, 22:34

С президента пример берет - в народ пошел ..... только 100 лет назад это было за бесплатно, а сейчас нафиг нафиг такие фигли мигли - дорого обходится пиаровщина ..... блин. я дурею, и ведь не стыдно человеку рыло делать .....

баба Маша (аноним) | 14 декабря 2017 г, 22:29

Артур,это в аэропорту дом. Там знакомая живет,она даже на фото есть.

Ирина К (аноним) | 14 декабря 2017 г, 22:28

Артуру: Звёздная, это не совсем в Елизово, это рядом с аэропортом дома ...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.