Вышедшей к людям на Камчатке молодой рыси поставили капельницу

29 ноября 2017, 19:51 6564

В Елизовском зоопарке имени Шевлягина на Камчатке выхаживают молодую самку рыси, которая вчера вышла к людям. Хищница сильно исхудала и потеряла много сил.

Накануне утром молодая рысь вышла к людям районе дачных СНТ на Пятой стройке. Одна из дачниц позвонила в краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира. Женщина сообщила, что хищницу окружили собаки. Чтобы рысь не растерзали, дачнице пришлось отгонять бродячих псов. Приехавшие охотинспекторы доставили животное в Елизовский зоопарк, где её осмотрел ветеринар.

Как рассказала ИА «Кам 24» директор зоопарка Людмила Глухова, хищница была настолько ослаблена, что с трудом передвигалась.

«По словам ветеринара, у рыси серьезный недостаток веса: в полугодовалом возрасте она должна весить около 15 килограммов, а наша весит всего около пяти. Видимо, животное не ело несколько дней. Ветеринар поставил ей капельницу с питательными веществами», – рассказала Глухова.

По её словам, ветеринар считает, что рыси необходимо провести под капельницей несколько дней, пока она не окрепнет. Затем специалисты планируют выхаживать рысь до тех пор, пока она не сможет самостоятельно добывать пищу.

По словам директора зоопарка, решение о дальнейшей судьбе животного будет принимать краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (аноним) | 1 декабря 2017 г, 12:05

Это целый комплекс проблем. Во -первых, по какой-то причине могла рано отбиться от матери, не получив уроков по добыванию пищи. Во-вторых, отсутствие в пригородных лесах достаточного количества зайцев, которых изводят размножившиеся по ряду причин лисы и, конечно, охотники, которые сильно моторизованы, все на снегоходах. И откровенное браконьерство, ночные охоты под фару, активное использование петель на тропах.

Житель города П-К (аноним) | 1 декабря 2017 г, 10:30

Вот два человека высказались в защиту несправедливо обвиненных снегоходчиков, а еще и призвали не завидовать, так сразу в слабоумии обвинили)) Зеленый, слабоумием страдаете здесь только вы, коль не можете адекватно реагировать на конструктивную критику.

Зеленый (аноним) | 30 ноября 2017 г, 18:54

авдотья, ума нет, считай коллега тем, что на снегоходах...

Зеленый (аноним) | 30 ноября 2017 г, 18:54

Хмурый, это не рысей много развелось, а мозга у тебя много стало, давит изнутри, мешает тебе думать... я бы тебе более популярно объяснил, но ты не поймешь, ума то нет...

авдотья (аноним) | 30 ноября 2017 г, 15:55

Для Зеленого и Лешего: Эта рысь голодает, потому что она еще МАЛЕНЬКАЯ и сама добывать себе пищу не может! А не потому что у вас нет снегохода, а у «баранов» есть! Работники зоопарка не спасают животное, спасает его ветврач! КАМ24– не воруйте чужие фото, это уголовно наказуемо! И респондентов своих уважайте – и если они говорят херню, то старайтесь исправить – «у рыси серьезный недостаток веса: в полугодовалом возрасте она должна весить около 15 килограммов, а наша весит всего около пяти. Видимо, животное не ело несколько дней.» При потере более 50 % веса, НЕСКОЛЬКО дней это даже и школьнику смешно.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.