На Камчатке впервые пройдет концерт с арфой

24 ноября 2017, 07:05 2970

От церковной музыки до рока: на арфе можно играть практически все. В программу первого на полуострове концерта с «инструментом богов» вошли произведения Генделя, Глинки, Сен-Санса и других.

7 декабря жители и гости региона смогут услышать звучание арфы. На сцене Камчатского колледжа искусств состоится концерт лауреата международных конкурсов Марии Федоровой - преподавателя Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского. В ее исполнении прозвучат сочинения Бенджамена Бриттена, Георга Фридриха Генделя, Михаила Глинки, Мориса Равеля, Гаэтано Доницетти, Камиля Сен-Санса и других композиторов.

«Арфа – инструмент, берущий начало от древнегреческих лиры и кифары, это инструмент с уникальными звуковыми свойствами. В древние времена арфу считали инструментом богов, в конце прошлого тысячелетия игру на арфе причисляли к аристократическим пристрастиям, сегодня – это великолепный инструмент, на котором играют преимущественно женщины, но слушают все без исключения. На арфе можно играть практически все – от церковной музыки до рока», - рассказали ИА «Кам 24» организаторы концерта.

По информации краевого Минкульта, в концерте примут участие и камчатские музыканты: Алексей Бобельнюк (фортепиано), Василина Ковалева (скрипка), Алла Лушпа (флейта), а также обладатель титула чемпиона Всемирных хоровых игр в Сочи - хор «CREDO».

На концерт в колледже искусств смогут прийти слушатели возрастной категории 6+. Стоимость одного билета 2000 рублей.

Всего неделю назад, 16 ноября, в виртуальном концертном зале колледжа состоялась трансляция концерта «Арфа в музыкальных салонах Европы XVIII-XIX веков».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

горелик (аноним) | 25 ноября 2017 г, 05:27

А знаменитую песню ДЕРЕВЯННАЯ НОГА будут исполнять?

Шум стекающей мочи (аноним) | 24 ноября 2017 г, 11:50

Не по-пиратски как то...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.