Фильм «Камчатские отцы» претендует на кинопремию «Золотой орел»

15 ноября 2017, 07:14 988
Документальный фильм Дмитрия Никитина «Камчатские отцы» попал в лонг-лист национальной премии «Золотой Орел». Также на статуэтку претендуют «Матильда», «Викинг», «Ла-Ла Ленд» и другие работы.

Снятый в Камчатском крае фильм может получить премию национальной киноакадемии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел»-2017. Для этого ему необходимо пройти дальше первого тура, который продлится до 22 декабря. Только в номинации «Лучший игровой фильм» члены Академии выберут в итоге пятерых финалистов, в остальных номинациях – по три работы.

В описании фильма «Камчатские отцы» говорится, что это дебютная работа режиссера Дмитрия Никитина, снятая в 2016 году. Документальная картина рассказывает о священнослужителях Камчатской епархии, которые на рубеже веков, в условиях долгой зимы и отсутствия дорожного сообщения, возрождали православие на полуострове.

В номинации «Лучший неигровой фильм» экспертным советом рекомендована еще 31 работа: например, «Детский мат», «Зоя и Валера», «Бриллианты для моих муравьев», «Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека», «Правило Кубертена».

В номинации «Лучший игровой фильм» представлены 24 картины, в том числе скандальная «Матильда» Алексея Учителя. О камчатских митингах в поддержку и против этого фильма ИА «Кам 24» писало ранее.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Anger (аноним) | 15 ноября 2017 г, 11:28

Это что за премия такая? Редкостные "шедевры" номинированы...

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.