В центре Петропавловска сделали водопропускное сооружение под магистральной дорогой

03 ноября 2017, 07:37 3330

На Озерновской косе в центре Петропавловска отремонтировали водопропускное сооружение под центральной дорогой. Это позволит не допустить размытия магистральной трассы в месте протекания ручья.

«В месте строительства протекает ручей, который долгие годы размывал водоток и магистральную дорогу над ним. Для того, чтобы не допустить разрушения трассы на данном участке, было решено капитально отремонтировать и укрепить ветхие водопропускные конструкции», – пояснил руководитель управления дорожного хозяйства Александр Здановский.

По его словам, для укрепления берегов пересекаемого водотока подрядчик установил 9 металлических свай до твердого основания грунта, а в месте прохождения труб проложил метровый фундамент с устройством пространственного арматурного каркаса.

«Выше уровня воды были построены бетонные подпорные стены, высотой 3 метра и длинной 16,5 метров. Только на их строительство ушло более 30 кубометров бетона. Завершением конструкции стал пешеходный арочный мост. На подходах к нему уже установлено 8 метров перильного ограждения», – добавил Здановский.

Он подчеркнул, что основные работы на объекты закончены. До 7 ноября подрядчику предстоит установить еще 14 метров железных перильных ограждений по обеим сторонам от моста.

Пешеходный мост и тротуар появились на Озерновской косе летом 2017 года. До этого пешеходной зоны на данном участке не было никогда. В управлении дорожного хозяйства подчеркнули, что работы проводились в рамках программы по благоустройству центральной части Петропавловска-Камчатского. В целом, на капитальный ремонт водопропускного сооружения под магистральной дорогой было направлено 2,4 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вставай страна! (аноним) | 4 ноября 2017 г, 07:42

Если каждый будет приходить и засовывать тряпку, то нечистоты пойдут к хозяину.

Хохмач (аноним) | 3 ноября 2017 г, 23:20

И идёт она со стороны администрации...

Спец (аноним) | 3 ноября 2017 г, 14:44

Да, труба каналицации в ручей там зачётная торчит!

ответ WWW (аноним) | 3 ноября 2017 г, 14:28

Ты проводил исследования в этом озере? Историю этого озера знаешь? Расскажи общественности про свои знания. Посидим, почитаем, подумаем. Особенно подробно расскажи про современное состояние. Нет, не знаешь голубчик? Тогда сиди и не жужжжи. Понятно, что озеро искусственное, но там обнаружены гольцы. СударьЪ не знаете, что озера Камчатки, это места нереста нерки? Нет. Жаль. Проход для лососей откройте и будем вам неучам счастье.

33 (аноним) | 3 ноября 2017 г, 12:30

И саблей наградить за строительство надо!!!

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.