В Петропавловске подберут палитру для оформления фасадов зданий

31 октября 2017, 19:04 2278

Депутаты гордумы Петропавловска-Камчатского утвердили правила благоустройства города, подготовленные администрацией. Теперь в мэрии готовят программу оформления фасадов зданий.

По информации пресс-службы администрации города, правила устанавливают общие требования по благоустройству территорий, обеспечению чистоты и порядка, а также внешнему виду зданий и сооружений на территории Петропавловска. Сообщается, что правила будут дорабатываться, для чего создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов местного самоуправления, и депутаты гордумы.

Глава города Виталий Иваненко, выступая в эфире радиостанции «Радио СВ», раскрыл детали доработки правил благоустройства. Он поручил разработать проект программы «Городские фасады», которая станет логическим продолжением принятых правил.

«Планируется разработка определенной колористики фасадов зданий, стоящих на «красной линии». Мы будем работать в тесном взаимодействии с управляющими компаниями, с Фондом капитального ремонта Камчатского края, с собственниками, чтобы наши дома перестали быть серыми и унылыми. Но прежде всего, необходимо разработать основную палитру и подвести нормативную базу под эту работу. Такой базой станут Правила благоустройства. Депутатский корпус поддержал наше решение», – сказал Виталий Иваненко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик - свободный художник (аноним) | 1 ноября 2017 г, 07:21

Денису Лопатину лучше отдайте оформить. пущай Матильду на фасадах забацает и портреты награжденных сабл*ми, увековечить, тыксызыть в почОте и славе. а то с Фондами капитального ремонта и управляйками выйдет дорого и бестолково. пускай эти фонды с жкхашниками по прямому назначению внутренние сети меняют, крыши делают, лампочки вкручивают и гамно из подвалов выкачивают.

Rulezz_Man (аноним) | 1 ноября 2017 г, 00:17

Что достойного эти уроды могут сделать, кроме как небрежно обшивать старые хрущёвки дешёвой одноразовой плиткой и повсюду распихивать рекл.... Зато названия магазинов на этой красной линии какие громкие: "Бродвей", "Техас".... ))))) Любого америкоса инсульт бы прибил, увидев такую копию американского "бродвея" ))))))))

and. (аноним) | 31 октября 2017 г, 22:20

Да, есть у нас специалист по окраске фасадов, господин Невзоров. Надоть его взад из столицы в город пригласить. Помнится, он свою вотчину красиво так с фасадов окрасил, а на дворовых фасадах не стал заморачиваться. А начерта со дворов-то красить? Окраской бардака не спрячешь. Зато с красной линии так красиво, так красиво! И обязательно надоть подвести нормативную базу, а как же без неё?

! (аноним) | 31 октября 2017 г, 21:13

все здания на красной линии забиты безвкусной рекламой. за ней цвета здания все-равно не видно

vulcano (аноним) | 31 октября 2017 г, 20:40

еще бы с качеством материалов, что-то решить... ну а решение убрать с фасадом уродскую рекламу - это надо было 10 лет назад делать...посмотреть на какое-нибудь бывшее здание ЗАГСа, кроме блевотины ничего не вызывает...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.