У «Скорбящей матери» в Петропавловске появился вечный огонь

16 октября 2017, 20:00 4861

К Дню рождения города в Петропавловске-Камчатском реконструировали памятник «Скорбящей матери». Общественники не только обновили саму фигуру и постамент, но и подвели газ к Вечному огню.

В Петропавловске уже проходят мероприятия в честь Дня рождения города, который ежегодно отмечается 17 октября. Так, сегодня, общественность, а также краевые и городские власти участвовали в открытии отреставрированного памятника «Скорбящая мать». Он появился в Петропавловске в 1975 году и посвящен воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

«Мы присутствуем на уникальном событии. Памятник скорбящей матери был создан на народные деньги и сегодня его восстановлением по собственной инициативе также занялись рядовые жители нашего города. Памятник, в который вложена душа, никогда не будет забыт», - отметил глава городской администрации Виталий Иваненко.

Благоустройством территории и самого памятника занималась общественная организация «Содружество». В результате к 277-летию краевой столицы энтузиасты и специалисты покрасили фигуру Скорбящей матери, отреставрировали постамент и табличку, уложили плитку и позаботились о Вечном огне, сообщила пресс-служба мэрии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пенсионер (аноним) | 17 октября 2017 г, 17:44

А давайте рядом поставим памятник камчадалам, погибшим на Донбассе и Сирии.

никита (аноним) | 17 октября 2017 г, 15:42

Mestkom, власть в целом и Иваненко, в частности, к восстановлению памятпика не имеют никакого отношения, кроме того, что это удобный повод очередной раз попиарится. Впрочем, он не только к этому памятнику не имеет отношения, но и к многому другому. Ведь система работает очень инертно. Запроектированное Скворцовым, реализовывал Кондрашин, запроектированное Кондрашиным (проектирование дорог от "шайбы", с Северо-Востока на Королева , предпроектную проработку дороги с южной части до Солнечной, с Моховой до Сероглазки и еще много чего начали при нем) реализовывал Алексеев, ну и т.д. Что сделал с нуля Иваненко, пока сказать трудно . Поживем-увидим. Единственное, что пока видно, -пиарится он лучше и больше всех своих предшественников.

Вероника (аноним) | 17 октября 2017 г, 08:37

У нас скоро кроме памяти ничего и не останется, город машин, гаражей, торговых центров, а ну и памятников, особенно в центре.

Mestkom (аноним) | 17 октября 2017 г, 07:48

За освежение' памятника Скорбящей матери" ставим плюсик властям,а вот кто туда ездил в этом году.Ребята вы помните этот проезд за авто станцией на 10 км в районе бывшего спорт бара? Скажу честно -МРАК!!! Разбито МАКСИМУМ, даже ближайшая налоговая за магазином Славянский" лет десять нормального подъезда не имеет.Я знаю что ответят чиновники при обращении по этому поводу.Это не в их компетенции, хотя каждый день в этом районе много людей ходит и ездит.Просьба хотя бы ЗАЛАТАТЬ эти десятилетний ямы.С уважением.Просто неравнодушный житель

Стыдно! (аноним) | 17 октября 2017 г, 04:52

А когда газифицируют саму Камчатку? Да вся Россия (нефте-газодобывающая страна) газифицирована всего на 60%. Деды в гробах переворачиваются. Война закончилась 72 года назад. Уже давным давно все страны оклемались, построились, расцвели, а здесь (в самой богатейшей стране) все разруха и разруха.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.