Известные московские доктора обследуют детей в камчатской краевой больнице

02 октября 2017, 18:59 3105

C 5 по 8 октября в Петропавловске-Камчатском впервые пройдет акция «Врачи детям». 14 специалистов из Москвы проконсультируют не менее 300 детей, в том числе из отдаленных районов края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в благотворительном фонде «Спаси жизнь», группу столичных врачей возглавит профессор, руководитель университетской клиники по педиатрии РНИМУ имени Пирогова Исмаил Османов.

«В составе «врачебного десанта» – опытные и выдающиеся медики, 4 профессора, 3 кандидата и 3 доктора медицинских наук, врачи высшей категории. Все специалисты не первый раз принимают участие в подобных выездных акциях и имеют большой опыт оказания высококвалифицированной медицинской помощи детям в любых условиях», – рассказали в благотворительном фонде.

Там отметили, что прием и консультации будут вести невролог, гастроэнтеролог, нейрохирург, эндокринолог, кардиолог, отоларинголог, офтальмолог и другие специалисты на базе Камчатской краевой детской больницы. При выявлении патологий, детям будет составлен план лечения, в случае необходимости – выданы направления на госпитализацию в столичные клиники. Врачи также готовы к проведению операций при наличии неотложных показаний.

Все консультации проводятся бесплатно. Прием будет вестись по спискам, подготовленным камчатскими лечебными учреждениями. Первоочередными пациентами в этом списке являются дети из отдаленных поселков и деревень, которые испытывают острую нехватку узких медицинских специалистов.

Акция организована благотворительным фондом «Спаси жизнь» совместно с московской Детской городской клинической больницей имени З. А. Башляевой при поддержке министерства здравоохранения Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ваш раб на галерах (аноним) | 5 октября 2017 г, 02:01

А,остальным больным детям святая вода и иконы вместо мед.помощи.Благодарить ненадо

Рима (аноним) | 3 октября 2017 г, 16:10

Средняя продолжительность жизни стала на отметке 35-42 года, 50% от этого возраста уже на кладбище. Скоро уйдет поколение пожилых людей, которые жили в более менее чистом климате и не затаривались отравой в супермаркете. После того как они уйдут, правда станет еще сильнее заметна)))

Доктор Хаус (аноним) | 3 октября 2017 г, 09:32

Галина, Вы такой же анАстезиолог, как я гЕнИколог. Учите лучше грамматику - орфографию (правописание) и синтаксис (расстановка знаков препинания).

Местное (аноним) | 3 октября 2017 г, 08:25

Я так понял, что, извиняюсь за выражение хрен" этим московским врачам своего ... получится показать,хотя проблемы есть.Уже,какие-то списки создали.Без вариантов короче

Галина, анастезиолог. (аноним) | 3 октября 2017 г, 00:04

Ну что, начали понимать что люди скоро раскусят вранье медицины а следом и многое. Продолжительность жизни сильно сокращена. Это заметно по тяжелобольным пациентам пачками отправляющихся в морг. Прививки своим детям это правда, мы не зачто не поставим.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.