Краевой суд не стал ужесточать наказание многодетной матери, убившей свою дочь

13 сентября 2017, 20:40 1474
Прокуратура добивалась ужесточения наказания для многодетной матери, убившей свою новорожденную дочь. Однако краевой суд не поддержал сторону обвинения.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце марта этого года полицейские обнаружили в сарае дома многодетной семьи в Елизове труп младенца, завернутый в полиэтиленовый пакет. Следователю многодетная мать заявила, что у нее был выкидыш, в результате которого появился мертворожденный ребенок. Не зная, что делать, она положила плод в морозильную камеру холодильника, а затем перенесла его в сарай. Родственники женщины, в свою очередь, сказали, что ничего не знали ни о беременности, ни о родах. Позже выяснилось, что девочка родилась живой, а погибла уже в морозильной камере от недостатка кислорода в замкнутом пространстве. Елизовчанку обвинили по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу после родов). Преступление женщина объяснила тем, что пятый ребенок в семье был нежелательный, поэтому она боялась, что супруг с ней разведется. Елизовский суд учел явку с повинной подсудимой, наличие на ее иждивении четверых малолетних детей, и приговорил елизовчанку к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, обвинение посчитало приговор слишком мягким и подало апелляционную жалобу.

«Во вторник, 12 сентября, апелляционная инстанция Камчатского краевого суда не согласилась с доводами прокурора, посчитав назначенное наказание справедливым. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу», – сказали в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Фрумпель | 14 сентября 2017 г, 18:28

интересно кто судьи? бабы? корпоративность бабская?

Написал Аппостол (аноним) | 14 сентября 2017 г, 18:25

Страна умалишённых! Морозят детей в холодильниках, топят в кипятке, калечат в ДТП, насилуют, убивают, многодетные мамы кончают жизнь самоубийством, Адольф Гитлер отдыхает! Он бы нашему руководству железные кресты вручил, за доведение населения России и Камчатки в частности до полного МАРАЗМА!

Написал Microjet | 14 сентября 2017 г, 14:51

Это как-то связано..

Написал 777 (аноним) | 14 сентября 2017 г, 11:58

вот уж действительно раньше построили ,выполнили ,родили ..а сейчас разрушили ,.....ли, убили

Написал 123 (аноним) | 14 сентября 2017 г, 10:40

Дура, лучше бы отдала

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.