На Камчатке в отделении Центробанка нашли фальшивую пятитысячную купюру

13 сентября 2017, 17:32 872
В камчатском отделении Центрального банка России обнаружена фальшивую купюру в пять тысяч рублей. В полиции говорят, что прежде такие подделки на Камчатки не встречались.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, фальшивую банкноту определили сотрудники отделения ЦБ РФ, когда им накануне сдали выручку одного из торговых центров Петропавловска-Камчатского.

«Ранее на территории Камчатского края банкнота с аналогичным номером и серией не изымалась. По данному факту полиция проводит проверку», – рассказали в полиции.

В МВД отметили, что на Камчатке поддельные деньги чаще всего появляются в конце лета – осенью. Жители края, становясь жертвами фальшивомонетчиков во время отпусков, привозят подделки на полуостров. Выявляются такие факты в основном уже в финансовых учреждениях.

В полиции предупреждают, что в соответствии с законодательством уголовному преследованию подлежат не только изготовители подделок, но и их распространители. «Если гражданин, обнаружив фальшивку, вместо того, чтобы сдать ее в банк или полицию, попытается сбыть купюру, его ждет суровое наказание. По статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» предусмотрено до восьми лет лишения свободы и штраф», – добавили в МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Путассу (аноним) | 14 сентября 2017 г, 05:57

Горелику необходимо донести инфу!

Написал 765 (аноним) | 13 сентября 2017 г, 21:30

Херасе. Ща доллар подпрыгнет.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.