Опрос: горожане ответили, чего им не хватает на улицах Петропавловска

13 сентября 2017, 14:43 2083
На сайте ИА «Кам 24» завершилось онлайн-голосование. В нем приняли участие более 300 человек. Читатели ответили, чего им в большей степени не хватает на улицах Петропавловска-Камчатского.

19 % участников опроса ответили, что им не хватает автомобильных парковок, 18 % – урн для мусора, 17 % – общественных туалетов, 15 % – тротуаров, 13 % – зеленых насаждений, 11 % – освещения, 2 % – автобусных остановок, 1 % – магазинов шаговой доступности. Кроме этого, многие читатели предложили альтернативные ответы. Горожане сообщали, что в Петропавловске мало парков, скверов, газонов и лавочек. Также высказывалось мнение, что городу нужны учреждения дополнительного образования для детей, места отдыха для пенсионеров, бесплатный Wi-Fi на остановках и просто чистота на улицах.

Кстати

На Кам 24 началось новое онлайн-голосование. Читателям предлагается ответить на вопрос, куда они обратятся за помощью, если им срочно понадобятся деньги? Голосование доступно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал 13-й (аноним) | 14 сентября 2017 г, 14:50

Житель П-К напоминает мне героя анекдота. Червячок-сын спрашивает у червячка-отца: - Папа, а правда что червяки в яблочках живут? - Да, сынок, правда. - Пап, а правда, что червячки и в мясе живут? - Да, сынок, правда - Пап, так почему же мы тогда с тобой в дерьме живем? - Потому что это наша Родина, сынок. Принюхались, присмотрелись, притерлись....

Написал 123 (аноним) | 14 сентября 2017 г, 14:23

Сколько живу в Петропавловске, с каждым годом город становится все хуже и хуже... Да, что то строят, реконструируют и ремонтируют. Только вот не успевают. Дороги так уже точно, каждую весну езжу с мыслью "Таких дорог ещё не видел!", ан нет на следующий год ещё хуже стали. Парки и скверы новые кто-то видел? Признайтесь, где?! На "Электроне" и дачной ещё при советской власти были построены, их только облагородили и не так давно. И на том правда спасибо. НОВЫЙ парк хоть 1 у нас в городе планируется?! Про парковки у домов и межквартальные дороги говорить не хочется. Понятно, что парковки в большинстве мест просто не построить, негде. А если уж центральные дороги отремонтировать не могут, то что о межквартальных говорить. Хотя на паре улиц видел новый асфальт. Но это капля в море просто... Единственное что пожалуй реально видно, это увеличилось количество детских площадок, тут да, молодцы. Ещё бы заставить людей поменьше гадить на них! К слову, грязно в городе очень и не только потому, что мало убирают (хотя убирают мало), а ещё и много гадят, народ у нас очень бескультурный. Главная достопримечательность города у нас просто ОГРОМНОЕ количество магазинов и торговых центров. Такое ощущение, что у нас тут одни торгаши живут! Всегда было интересно, кто в этих торговых центрах, что-то покупает? Я в большинстве за все время их существования даже ни разу не был! А самое обидное, что власти совершенно побоку, что там у простых людей и как. Они посидели пару лет на хорошей должности, карманы набили, горы говна после себя оставили и уехали...

Написал 88888 (аноним) | 14 сентября 2017 г, 12:39

Жителю города П-К: я по Вашему совету с радостью бы научился радовать тому, что есть в городе, и довольствоваться тем, что соблаговолили мне дать власти П-К... Но есть одно небольшое "но", и я думаю, что многие со мной согласятся, я не готов радоваться кое-чему, и то сделанному кое-как и абы-как, просто потому что я ПЛАЧУ за это все СВОИ деньги как налогоплательщик и житель П-К. И деньги эти, между прочим - не малые: налоги (13% ндфл с з/п, автомобильный налог, который по идее должен идти на ремонт дорог, дикие акцизы в цене топлива), коммуналка, в которую входит уборка придомовых территорий от мусора и снега, а также стрижка газонов, текущий ремонт с его покраской фасадов и установкой урн, а также капитальный ремонт, в который входит ремонт придомовых коммуникаций, крыш и фундаментов домов. Вот и получается, что "радоваться тому, что есть", то есть - бардаку в городе, за свои же деньги - как не очень хочется.

Написал Житель (аноним) | 14 сентября 2017 г, 11:51

Хлеба и зрелищ.

Написал Житель города П-К (аноним) | 14 сентября 2017 г, 09:55

Уважаемый Моряк. Где вы прочитали в моих высказываниях, что в нашем городе менять ничего не надо? Да что ж вы за люди такие смешные?)) Я сказал четко на конкретный комментарий про отсутствие того или иного. И высказался, что все это (что перечислилось комментирующим) в моем районе есть. Я написал, что город приводят в порядок. Медленно, но приводят. Если вы не видите никаких изменений (или не хотите их видеть), то я уж тут ничего не могу поделать. Все так любят распорядиться бюджетными деньгами в комментах, прям все экономисты! Никто никогда не слышал про целевые средства? Я не являюсь сотрудником ни одной из администраций нашего края (вопреки высказываниям многих). То что пишу грамотно - так это спасибо любимой школе)) Я ни в коей мере не отрицаю, что проблемы в городе есть. Но знаете что? Я люблю свой город. Со всеми его достоинствами и недостатками. А вы, все комментирующие, любите ныть. Куда не глянь - все плохо и Путин виноват. Люди, научитесь радоваться каждому дню. Научитесь радоваться тому, что под вашими окнами косят траву (ну и что, что в 7 утра), научитесь радоваться, что худо-бедно, но дороги приводят в проезжабельное состояние после зимы, научитесь радоваться праздникам в центре города - от них никуда не деться. Мы все живем в одном крае и у всех одни и те же проблемы. Но кто как к ним относится. Я, например, очень доволен всем. А если проблемы - так не беда, решим. Может, поэтому у меня все хорошо? Ведь говорят, что мысль материальна? Вы думаете про говно, его с лихвой и получаете. Много написал...уж извините

Все комментарии (43)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.