Виктория Сивак: 12 % школьников на Камчатке учатся во вторую смену

13 сентября 2017, 11:56 1439
По данным краевого министерства образования и молодежной политики, 12 % школьников на Камчатке учатся во вторую смену. Особенно эта проблема актуальна в Петропавловске и Елизове.

«Возможности ликвидировать вторую смену прямо сейчас нет… Но постепенно она будет уходить. В этом году, когда новые объекты не появились, стоит задача не увеличить количество детей, обучающихся во вторую смену. Вместе с тем в Камчатском крае во вторую смену учатся 12 процентов детей, а во многих других регионах есть даже третья смена», – сообщила в интервью газете «Камчатский край» министр образования и молодежной политики региона Виктория Сивак.

По ее словам, муниципалитетам сегодня нужно грамотно распределять учащихся, контролировать набор в классы, чтобы не получалось, что «одна школа стоит полупустая, а в другой дети учатся в две смены».

«В первую очередь существует проблема, связанная с неравномерностью распределения численности детей и объектов образования. Это специфика нашего региона. Например, мы говорим, что не хватает мест в детских садах, но в действительности количество мест в них превышает численность детей дошкольного возраста в крае. Реальное соотношение – примерно 90 детей на 100 мест. Это же касается и школ», – сказала министр.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал :-) (аноним) | 15 сентября 2017 г, 00:51

Че то как то молодец ее не назовешь

Написал Знакомый (аноним) | 14 сентября 2017 г, 11:21

Для Boy. Замути с ней, раз симпотная. Устанешь потом по больничкам бегать.

Написал Boy (аноним) | 14 сентября 2017 г, 00:07

Симпотная старушка!

Написал Я радом, наблюдаю (аноним) | 13 сентября 2017 г, 22:06

О,да, певица она ещё та! И сказочница отменная к тому же. Убогая пиарщица,, истерика и бестолочь полнейшая. Все очень надеемся, что она свалит в ближайшее время.

Написал зритель (аноним) | 13 сентября 2017 г, 21:17

Я фото увидел думал певица приехала какая. Такая ничего себе. Хорошая такая.

Все комментарии (17)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.