Военные отправили на Камчатку межконтинентальную баллистическую ракету

13 сентября 2017, 13:28 762
Министерство обороны РФ провело испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24 «Ярс» стационарного (шахтного) базирования. Ракету с космодрома «Плесецк» запустили на Камчатку.

По информации Минобороны, ракета была оснащена разделяющейся головной частью. Основная цель пуска – подтверждение надёжности партии ракет аналогичного класса.

«Экспериментальные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Поставленные цели достигнуты, задачи выполнены в полном объёме», – сообщает военное ведомство.

Справка

МБР РС-24 «Ярс» – российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Разработан Московским институтом теплотехники. Ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки и затраты на её создание. Первые испытания прошли в 2007 году.

Ракета оснащается 3 или 4 боевыми блоками индивидуального наведения мощностью 150–300 Килотонн каждый (мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму, составляла до 18 Килотонн). Дальность доставки блоков, с учетом возможностей ракеты и маневровых двигателей самих блоков, составляет до 12 тысяч километров.

Данным типом ракетного комплекса оснащаются Козельское (Калужская область) и Татищевское (Саратовская область) ракетные соединения.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал . (аноним) | 13 сентября 2017 г, 21:20

Всё должно быть взаимно, если на Камчатку запустили откуда то ракету, то и с Камчатки должна туда же вылететь ракета - это будет справедливо и полезно для обороны РФ.

Написал петя (аноним) | 13 сентября 2017 г, 21:14

Наконец то

Написал . (аноним) | 13 сентября 2017 г, 16:52

Гражданин, теперь понятно, почему Камчатка роскошествует!

Написал Гражданин (аноним) | 13 сентября 2017 г, 16:19

ИньЯнь, всё посылают к нам, и дотации, и льготы, и много еще чего.

Написал зайцев-защитник (аноним) | 13 сентября 2017 г, 15:41

Ай, маладцы - военные. Вот, подарок так подарок. Нельзя России отставать от КНДР. Чем Пуьтин хуже Ким Чен Ина? - Да, ничем, не хуже!!! И люди в России живут не хуже, чем в Северной Корее!

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.