В Петропавловске автоинспекторы задерживали автомобили с тонированными стеклами

30 августа 2017, 20:23 3921

В Петропавловске-Камчатском полицейские провели операцию «Тонировка». Автоинспекторы составили более трех десятков протоколов против автовладельцев, чьи машины были с тонированными стеклами.

По информации управления ГИБДД по Петропавловску, операция проводилась накануне в районе кольца Нового рынка.

«По итогам мероприятия пресечено 38 нарушений правил дорожного движения. Составлено 36 материалов в отношении водителей, управлявших автомобилями с тонированными стеклами. Девять водителей отказались снять тонировочную пленку на месте, в отношении них вынесены требования об устранении технических неисправностей», – рассказали в ГИБДД.

В Госавтоинспекции напомнили, что светопропускание ветрового стекла и стёкол, через которые обеспечивается передняя обзорность, должна быть не менее 70% (допускается наличие полосы шириной не более 14 см), зеркальная тонировка запрещена. Также запрещено устанавливать предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Нарушителям по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ грозит штраф в размере 500 рублей.

В случае если нарушитель не снимает плёнку, то помимо штрафа ему выдаётся требование о прекращении противоправных действий. Водитель обязан будет не только снять пленку, но и в десятидневный срок предоставить транспортное средство в МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю в подтверждение того, что нарушение устранено. В противном случае регистрация автомобиля будет аннулирована, как несоответствующего требованиям безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Андрею (аноним) | 1 сентября 2017 г, 00:09

согласен с вами! давайте бороться! и пусть катаются убогие сковородки ибо автомобиль это не объект выпендрежа а средство доставить вашу жoпу из пункта А в пункт Б

для правильно (аноним) | 31 августа 2017 г, 23:24

Хрена ли правильно? идиот, Лишь бы ляпнуть((( Тебя когда ночью со встречки слепят тоже будешь очки одевать?

правильно (аноним) | 31 августа 2017 г, 20:40

Правильно, делают, кому солнце мешает очки оденьте

Водитель (аноним) | 31 августа 2017 г, 16:41

Власть пишет законы под себя , чтобы обезопаситься , так почему я должен их выполнять ? Если гарант Конституции подтирается ею и ему плевать на все законы , то с чего бы требовать исполнения от народа . Или то что дозволено Юпитеру и его друзьям , больше не дозволено никому .

Тонировщик (аноним) | 31 августа 2017 г, 13:46

Пока не будет порядка во власти, порядка не будет и в обществе. Никто не станет соблюдать их законы и уж тем-более их уважать.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.