Прокуратура на Камчатке отклонила две тысячи предложений от контролеров бизнеса

30 августа 2017, 08:46 2257

На Камчатке за шесть месяцев 2017 года выявлено более 400 нарушений прав юридических лиц и предпринимателей. При этом прокуратура нередко отказывает контролерам, желающим проверить бизнес.

На Камчатке прошел круглый стол по вопросам реформирования системы госконтроля в сфере предпринимательства. Участниками обсуждения стали представители бизнес-сообщества, а также контрольно-надзорных органов федерального и регионального уровней.

«В первом полугодии 2017 года органами прокуратуры края выявлено 439 нарушений законодательства прав юридических лиц и предпринимателей. Наиболее распространённым нарушением является не соблюдение требований к оформлению решения органа контроля о проведении проверки», – сказал в своем выступлении заместитель прокурора Камчатки Анатолий Щербаков.

По его словам, за последнее время при формировании ежегодного свода плана проверок юрлиц и предпринимателей прокуратурой отклонено более двух тысяч предложений контролирующих органов.

«За истекший период 2017 года в органы прокуратуры поступило 41 заявление контролирующих органов о согласовании проведения выездных внеплановых проверок. 23 проверки согласованы, в 18 случаях отказали», – добавил Щербаков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

кому хорошо жить на русси (аноним) | 30 августа 2017 г, 17:35

Путин в свое время, когда был премьером,(в ночном клубе сгорело заживо 150 чело.) сказал: "Бизнес нарушил все, что можно было нарушить". И по настоящее время продолжает нарушать все что мыслимо и немыслимо. Это что за такой бизнес? Если сплошь и рядом нарушения, начиная с заключения договоров и всего остального. Сплошная порнография, а еще бизнес. Накуй такой бизнес вообще нужен, от него только застой и разруха.

Со стороны (аноним) | 30 августа 2017 г, 11:30

Что то замельтешил Анатолий везде. Видать готовят к повышению.

российский цирк (аноним) | 30 августа 2017 г, 09:20

Теперь в новостях официально пишут о бизнесе опг в погонах? как же они сами себя проверять то будут? своих родственников, супругов, детей или начальников?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.