На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на 12 километров: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на 12 километров

24 июля 2017, 11:02 2357

На Камчатке на вулкане Шивелуч зарегистрирован пепловый выброс. Колонна пепла поднялась на 12 километров над уровнем моря.

По видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), утром 24 июля на вулкане Шивелуч зафиксирован рост активности исполина. Высота выброса пепла составила до 12 тысяч метров.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 205 километров в восточном-северо-восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерной. На пути распространения пеплового шлейфа населённые пункты отсутствуют. Выпадение пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района не выявлено.

Вулкану присвоен «красный» код авиационной опасности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

""" (аноним) | 24 июля 2017 г, 22:27

А по фото, вроде, пепел идёт над крышами каких -то домов?

Павел (аноним) | 24 июля 2017 г, 13:25

На Камчаике в районе реки Камчатка зарегистрирован поток контейнеров. Колонна груженых рыбьим яйцом тяжеловозов растянулась на 12 километров в сторону океана. С учетом направления кормы судна, ожидающего лакомство на береговой линии, деликатес края явно будет направлен в сторону азиатских сообществ, имеющих возможность без ущерба семейному бюджету вкушать заморский экологически чистый продукт. Выпадение налогов и хорошая зарплата работягам с добытых вкусностей на территории Камчатского края пока не выявлены. Колонне следует присвоить красный код общественной, экологической и государственной опасности.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.