До конца месяца в Усть-Камчатске власти обещают сдать два новых жилых дома

11 июля 2017, 07:43 2647

Два новых многоквартирных жилых дома будут сданы в посёлке Усть-Камчатск до конца июля. На стройплощадках выполнены все бетонные работы. Завершается внутренняя отделка помещений.

«Два дома сдаются в рамках программы расселения аварийного жилья. Уже направлены документы для получения разрешений. Конечно, у подрядчиков есть определённые трудности, но в целом картина достаточно позитивная. Меня заверили, что до конца месяца работы на этих объектах будут завершены», – сказал во время рабочей поездки в поселок губернатор края Владимир Илюхин.

В рамках реализации краевой жилищной программы в посёлке Усть-Камчатск завершается строительство двух домов площадью около 3250 квадратных метров. Переезда в новые квартиры ожидают 60 семей общей численностью 107 человек. В целом за время реализации программы в Усть-Камчатском районе построены уже восемь жилых домов: 4 – в Козыревске, по 2 – в Ключах и Усть-Камчатске.

«В целом программа выполняется. У нас несколько пусковых объектов по этому году. Но задача усложняется тем, что всю программу «аварийки» по жилью, которое было внесено в реестр до 1 января 2012 года, нужно завершить до 1 сентября 2017 года. У нас есть некоторые трудности по Усть-Большерецку и по Паратунке. Хочу сказать, что мы сейчас формируем реестр аварийного жилья, которое поставлено на учёт после 2012 года. У нас там тоже запланирован значительный объём работ. Уже начали формировать программу, которая будет выполнена в будущие периоды», – добавил Илюхин.

В настоящее время для включения в новый реестр аварийного жилья органы местного самоуправления подали сведения в отношении 156 многоквартирных домов, в которых проживают более 2800 человек. На учёт поставлены более 53,5 тысяч квадратных метров жилых помещений. В новый реестр включены: 41 дом, расположенный в Петропавловске-Камчатском, 41 – в Елизовском районе, 28 – в Мильковском, 14 – в Тигильском, 10 – в Усть-Камчатском, 8 – в Быстринском, 7 – в Алеутском, 7 – в Усть-Большерецком.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

nikrasov.misha | 11 июля 2017 г, 12:19

Caмый лёгкий cпoсоб бpосить кyрить! C пoмощью нaродного сpедства, мoжно избaвиться oт вpедной пpивычки зa пaру днeй и пoлностью измeнить свoю жизнь. Cовeтую вcем - tiny.ph/FnAz

Земляк (аноним) | 11 июля 2017 г, 11:50

Написал Алексс: и то верно, обычно одну большую под окно устанавливают.... кто строил так и установили. Уровень поколодник выступать должен, начальникамана.....

)) (аноним) | 11 июля 2017 г, 10:45

сэкономили ворюги

Алексс (аноним) | 11 июля 2017 г, 09:37

умиляет количество секций отопления в помещении


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.