Бесплатный интернет в центре Петропавловска оказался никому не нужен

06 июля 2017, 17:48 3998
Жители Петропавловска обратили внимание, что в центре нет бесплатного Wi-Fi. Проект свободного доступа в сеть, заявленный мэрией несколько лет назад, оказался, как выяснилось, никому не нужен.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июле 2014 года администрация Петропавловска-Камчатского объявила, что совместно с компанией «Интеркамсервис» сделала для горожан подарок – несколько точек свободного выхода в интернет через Wi-Fi в разных районах города. В мэрии заявляли, что устойчивый сигнал действует на участке от Аллеи Флота до театра, вдоль прибрежной полосы Авачинской бухты, на площади Ленина и в районе мемориального комплекса на Дачной. Работу доступа тогда тестировал глава администрации Алексей Алексеев. Сити-менеджер остался недоволен скоростью интернета и заявил, что её надо максимально увеличивать.

Житель Петропавловска Роман Простов на этой неделе вспомнил об этом проекте и решил попробовать выйти в центре города в интернет со своего смартфона. Горожанин был уверен, что сейчас, после ввода в эксплуатацию оптоволоконного кабеля, скорость будет хорошей. Однако выйти в сеть так и не удалось.

Как сообщили ИА «Кам 24» в мэрии Петропавловска, власти сейчас этим проектом не занимаются. Представитель администрации не исключил, что в будущем мэрия вернется к этой идее.

В компании «Интеркамсервис» корреспонденту информагентства сказали, что бесплатный Wi-Fi фирма реализовывала собственными силами. Администрация пиарилась на этом проекте, но особо не помогала.

«Помощь свелась к тому, что нам разрешили установить оборудование в центре. Один роутер мы потеряли, когда на площади меняли столбы освещения, поскольку он был установлен на одной из опор. Другой, стоявший на большом экране, отключился», – рассказали в компании.

По словам представителя фирмы, еще одна точка Wi-Fi на Аллее флота также была отключена. Сейчас компания не планирует развивать этот проект.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Frau Anna (аноним) | 8 июля 2017 г, 14:57

Нет ни скорости, ни качества. С тарифами непонятная чехарда. Мошенничает этот РТК на ровном месте. Вон Следком такое дела раскрутил - 7,5 тысяч пенсионер за коммуналку позаимствовал (недавно было в новостях), а они пресекли грабёж. А тут грабят и обманывают средь бела дня - и всё тихо и спокойно.

Написал информированный (аноним) | 7 июля 2017 г, 19:58

впервые слышу что там был бесплатный интернет

Написал *** (аноним) | 7 июля 2017 г, 12:35

Вы сами то понимаете??? Администрация что-ли занимается связью? Наверное для этого ростелеком существует? О каком халявном вифи молвите ? Они ж (ростелеком) за бесплатно не работают! Им дай пятак так ещё ...!!

Написал Михаил (аноним) | 7 июля 2017 г, 11:20

Да правильно делает ИнтерКамСервис, что не хочет больше развивать проект, всё за свой счет и никакой отдачи от мэрии, которая все заслуги на себя повесила, какие молодцы, разрешили роутер на столб и экран повесить. Вот взяла бы мэрия и сама всё оплатила, вот тогда был бы разговор, а так только пук в воздух.

Написал Вера (аноним) | 7 июля 2017 г, 10:18

Скорость говно и постоянные перебои!!!

Все комментарии (23)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.