Подрядчик заявил о готовности устранить недостатки в «треснувшей» многоэтажке

06 июля 2017, 06:36 3838

В «ГВСУ № 6», бывший «Дальспецстрой», заявили, что готовы устранить недостатки в 9-этажном доме, где потрескалась плитка. В компании говорят, что в отделке дома принимало участие ООО «Мастер».

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце июня в девятиэтажном доме в районе Петропавловска-Камчатского Северо-Восток (№ 14 на улице 70 лет Победы) ночью в подъезде потрескались плитка и краска. При этом, по словам местных жителей, в подъезде слышался странный шум. Один из жильцов в связи с этим даже позвонил спасателям. Выяснилось, что плитка потрескалась на втором, четвёртом, шестом и восьмом этажах. Кроме того, между девятым этажом и чердаком обнаружена трещина в стене. В краевом министерстве строительства заявили, что в ходе осмотра дома специалисты выявили только недостатки по косметическому ремонту, угрозы для проживания граждан нет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ФГУП «ГВСУ № 6», в осмотре 4 июля принял участие представитель компании.

«Действительно, после окончания строительства жилого дома, в процессе эксплуатации были выявлены недостатки во внутренней отделке дома. Они не касаются конструктивных элементов здания. «ГВСУ № 6» в рамках исполнения гарантийных обязательств, предусмотренных договором подряда, готов устранить имеющиеся недостатки», – сказали в пресс-службе компании.

По словам представителя подрядчика, принято решение о начале ремонта уже сейчас за счет управляющей компании, которая впоследствии все затраты предъявит «ГВСУ».

«Отметим, что на строительство жилого дома «под ключ» была привлечена подрядная местная компания ООО «Мастер». В настоящее время с подрядчиком начата судебно-претензионная работа», – добавили в компании.

Справка

ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» сдал в эксплуатацию дом № 14 на улице 70 лет Победы в 2014 году.

В мае 2017 года федеральное государственное унитарное предприятие «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России») переименовано в федеральное государственное унитарное предприятие «Главное военно-строительное управление № 6» (ФГУП «ГВСУ № 6»).

Президентским указом от 29 декабря 2016 года «Спецстрой России» был упразднен.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина К (аноним) | 7 июля 2017 г, 22:12

Помнится, когда распределялся подряд на стройку этих домов , один уважаемый камчатский строитель , назовём его Николай, строил тогда дома за 70 тр квадрат, включая коммуникации ... он наивно предложил свои услуги ... ему сказали, чтобы не раздражал уважаемых людей, поскольку будет строить за 90 тр кв.м "правильная" компания...

77 (аноним) | 7 июля 2017 г, 09:13

Камчатке мэ

Кролик (аноним) | 6 июля 2017 г, 21:42

Необходимо установить Свободный микрофон в подъезде этого дома - пусть каждый житель выскажется по данной проблеме.

новострои (аноним) | 6 июля 2017 г, 14:45

Как? Тут нужно плиту полностью менять.

:-) (аноним) | 6 июля 2017 г, 12:58

Какая шпатлевка. Скотчем заматают))))

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.