После субботника вдоль дороги на Нагорный свалили автопокрышки (видео)

16 июня 2017, 06:35 3703

Жители Нагорного рассказали, что вдоль дороги в поселок с конца мая лежат отработанные автопокрышки. Они появились на обочине после общегородских субботников.

Как сообщила ИА «Кам 24» жительница Нагорного Любовь Быстрова, рядом с дорогой, соединяющей поселок с Петропавловском, два раза проводили субботники. Первая уборка состоялась 26 мая, вторая – 2 июня.

«В эти дни участники субботника убрали территорию. Мусор они вывези на помойку. А вот отработанные покрышки, которых было собрано десятки, свалили по обочинам дороги. С тех пор они там так и валяются», – рассказала пенсионерка.

По ее мнению, подобная свалка может быть небезопасна для участников дорожного движения.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в пресс-службу администрации Петропавловска. Там пояснили, что знают об этой проблеме, так как уже получали обращения от горожан.

«Вывоз автомобильных шин, которые являются отходами четвертого класса опасности, не входит в обязанности мэрии. Это обязанность владельцев машин, которые должны были заранее позаботиться об утилизации опасных отходов. Но в связи с обращениями граждан замглавы города Дмитрий Платонов поручил МУП «Спецтранс» вывезти шины с обочин, что и было сделано», – рассказали в мэрии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ирина К (аноним) | 16 июня 2017 г, 17:49

вот к нам приехал китайский партнёр и когда увидел, что покрышки валяются на улице , был в шоке.., спросил, почему никто не собирает, это же деньги ... в Китае их за деньги (сдающим) принимают ...

Мебиус | 16 июня 2017 г, 16:47

Горожанину = экология - это прекрасно, это нужное дело, только вот объясните, почему в 2015, 2016 году покрышки вывозили подрядчики выигравшие аукцион на этот вид деятельности?? А сегодня вдруг все должны платить. Ничего не изменилось - но кто-то решил погреть на этом ручонки шаловливые. Горожанин, по ходу ты один из них .....

Волитель? (аноним) | 16 июня 2017 г, 16:40

А завод то точно есть, или они так же в нагорный выкинут??

йцукен (аноним) | 16 июня 2017 г, 16:35

И кстати забыл спросить, Горожанин, у вас машина есть? Вы покрышки свои отвезли на утилизацию

йцукен (аноним) | 16 июня 2017 г, 16:30

Да чтож вы такие "упрямые" то?! Хорошо, другой пример вам... Я плачу за ВЫВОЗ мусора, кто не в курсе в счетах за кварплату такая графа есть, именно за ВЫВОЗ, т.е. за то что раз в 2-3 дня приезжает мусоровоз и забирает мусор из баков под домом, и отвозит его на свалку... А теперь включаем мозг, если он у вас есть, покрышки лежат у меня в гараже, не на специализированной площадке перед домом, как мусор, а в моём личном гараже, за который я тоже плачу между прочим, дальше, что бы их утилизировать, я должен сам, на своей машине отвезти их куда то на Высотную, потратив на это свое время (причем не мало, ехать мне далеко), мусоровоз приезжает когда ему хочется и моё участие в погрузке мусора не требуется, а ещё дальше я должен заплатить, что бы у меня эти покрышки забрали, если я сам отвезу мусор городскую свалку и захочу его там выкинуть я ничего платить не буду, и при всем при этом, из этих покрышек потом кто то сделает коврики и ещё заработает, а мусор просто будет лежать на свалке и гнить, никому не принося прибыли. Охеренная схема получается, везде бы так. Сиди себе в потолок плюй, а тебе тут хоп сырье готовое для завода привезли, а да ещё и денег дали, что бы ты его забрал, класс, русский бизнес мать его...Бессмысленный и беспощадный... Но вернемся к ВЫВОЗУ мусора, по идеи, если я откажусь платить за ВЫВОЗ, то должен буду сам лично, просто отвозить мусор на свалку и выкидывать его там, никому ничего не платя при этом (для "экологов" это я в теории говорю, в реальности живя в простом многоквартирном доме я так сделать не смогу). А с покрышками получается все тоже самое, только вот я должен ещё заплатить за то, что бы кто то потом на моих старых покрышках ещё и заработал. Вы попробуйте посчитать сколько это денег получается... даже если взять 100 000, и с каждого брать по 500 р за 4 колеса, то получиться 5 000 000, и при этом вы НИЧЕГО не делаете, у вас просто появляется 5 млн. и гора сырья для вашего завода...

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.