Полицейские заламывают руки экс-главе Вилючинска Ирине Жилкиной (видео)

09 июня 2017, 13:09 16382

Сегодня утром сотрудники полиции силой доставили к следователю экс-главу администрации камчатского города Вилючинска Ирину Жилкину. Женщину подкараулили, когда она выходила из больницы.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлую пятницу полицейские уже пытались силой доставить Ирину Жилкину к следователю. Женщине тогда стало плохо. Чтобы привести ее в чувство пришлось вызывать «скорую», которая увезла чиновницу в реанимацию. В больнице Жилкина находилась до среды. Затем ее перевели на дневной стационар. Сегодня утром она отправилась в больницу на процедуры. Когда пациентка вышла из медучреждения, ее снова подкараулили двое оперативников. Экс-глава Вилючинска отказалась садиться в машину, но полицейские силой запихали ее в салон. Этот момент очевидцы сняли на видео. Ирину Жилкину отвезли к следователю Ирине Беликовой, которая вручила ей повестку на допрос на 14 июня. Предполагается, что этот день женщине будет предъявлено обвинение в новой редакции.

Директора «Камчатского индустриального техникума» Ирину Жилкину по конкурсу выбрали главой администрации Вилючинска 10 июня 2016 года. Однако ее кандидатура, судя по всему, не устроила губернатора Владимира Илюхина и его подчиненных. Один из членов конкурсной комиссии, министр территориального развития края Сергей Лебедев, заявил, что выборы прошли с нарушениями, а затем написал обращение в прокуратуру. В июле вилючинский суд по иску надзорного ведомства отменил результаты выборов. Ирина Жилкина стала исполняющей обязанности главы администрации города, а следователи начали регулярно находить нарушения в ее работе. В июле 2016 года Жилкина привлекла к дисциплинарной ответственности, а затем уволила первого заместителя главы вилючинской администрации. Следователи, посчитав что это было сделано незаконно, возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Несколько недель назад против чиновницы было возбуждено второе уголовное дело по части третьей статьи 160 УК РФ (растрата имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). По версии СКР, с января по февраль 2017 года Жилкина со своим заместителем незаконно слетала в командировку в Москву. Ущерб бюджету от этих действий, как полагают следователи, немногим превысил 100 тысяч рублей.

Впрочем, сама Ирина Жилкина все обвинения в свой адрес категорически отрицает. В своем уголовном преследовании она видит политическую подоплеку. По мнению женщины-политика, при помощи уголовных дел камчатские руководители пытаются не допустить ее до новых выборов.

«Первое уголовное дело (за превышение должностных полномочий), насколько я понимаю, рушится на корню. В связи с этим и появился второй эпизод. Когда второе дело будет разваливаться, вероятно, появится третье. Останавливаться они не собираются», – предположила Жилкина в беседе с журналистом ИА «Кам 24».

Справка

26 мая на сессии гордумы Вилючинска депутаты лишили Ирину Жилкину полномочий исполняющей обязанности главы администрации. На должность была выбрана первый заместитель Галина Смирнова.

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Официальное название – Вилючинский городской округ. Расположен на западном берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Админ (аноним) | 14 июня 2017 г, 20:19

Долго будет продолжаться этот беспредел?! Что за бред вообще!!! Цирк устроили, а разбираться не хотят. Увольте ее уже наконец! Вся администрация на ушах.. одни воры и лжецы остались.. лучше бы Васькина оставили...

Филипенко (аноним) | 14 июня 2017 г, 10:28

Правильно все сделали, если Жилкина нарушает закон, то пусть ее осуждение будет показательным для таких непорядочных чиновников как она!

Максимус | 13 июня 2017 г, 14:47

Жилкина-конченная тварь!!!!! Какое количество народа из-за ее беспредела слегло в больницу. А когда запахло жаренным сама побежала в больничку прятаться. Ведь там работает ее свекровь, и могут нарисовать в диагнозе все, что угодно..... Причем ее якобы "болезнь" не позволяла ей являться на допрос, а веселиться на свадьбе дочери и сразу после реанимации можно...

ика (аноним) | 13 июня 2017 г, 12:29

интересно как мужики в погонах себя чувствуют после такого оперзахвата? ГЕРОИ ДНЯ

Wellwisher | 13 июня 2017 г, 10:02

Разберутся...

Все комментарии (108)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.