В Петропавловске еще несколько семей из старых домов переселили на Северо-Восток

08 июня 2017, 04:33 2992

Мэрия Петропавловска заявила, что в новые дома на Северо-Востоке продолжают переселяться семьи из жилых помещений, не подлежащих сейсмоусилению. В начале лета новоселами стали более 20 семей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в комитете по управлению жилищным фондом администрации краевого центра, ввод четырех сейсмостойких домов на Северо-Востоке стал завершающим этапом работы по созданию одного из самых современных микрорайонов края.

«До конца года в новые дома должны переехать горожане из домов по улицам Дзержинского, Кутузова, Вилюйской, Лермонтова, Океанской, Рябиковской, Свердлова. Всего в списке к переселению значится более 30 домов. Работа продолжается в плановом режиме», – сказали в комитете.

В мэрии добавили, что в этом году, кроме жилых домов, в микрорайоне планируется открыть новую школу.

Переселение из домов, не подлежащих сейсмоусилению, в Петропавловске проходит в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анвар (аноним) | 9 июня 2017 г, 05:20

На СВ надо бы еще небольшую тюрьму в центре построить. Пару площадок детских да пару стоянок освободить! И сажать туда на 15 суток всех тех, кто разжигает по 282-й. То приличных людей бомжами называет, то потнациональному признаку людей делит, то магазинами Шамояна недоволен! Хватит этих нам... разжигателей. Нужно жить дружно! А разжигателей садить в эту тюрьму и чтобы все жители когда нат рынок или в Пробочку идут - плевались на них через колючую проволоку! Только так в мире жить начнем! И красной рыбы каждому жителю по три хвоста в год будет!

Тузик-друг строителей (аноним) | 8 июня 2017 г, 17:06

Для Написал Стук-пук. Какие, на хер, депутаты её построят? Муниципалитет ее строить будет за свой счет. А эти два ... вечно склеяные там только рылами светят. А то без них никто не знает, что надо строиться. открыватели Америки, итиомать. А рожи еще такие умные делают, будто в стройках что-то шарят. Уссаться можно, смотря на этих клоунов!

Тузик-корректор (аноним) | 8 июня 2017 г, 16:58

А почему здесь удаляют слово "дети", а вместо него просто ...? Оно что, матерным с некоторых пор стало?

Мебиусу (аноним) | 8 июня 2017 г, 16:50

Вообще то СВ с самого своего появления был районом переселенцев! С первых же домов там давали квартиры морякам, живщим в бараках на Корякской и просто на баржах (было и такое), многодетным, погорельцам и т.п. Потом, в 90-е ситуация была пущена на самотек и всякие нувориши стали скупать квартиры.. Это я к тому, что типа сейчас всяких бичей напустили и перестал район быть тихим. Да что сейчас, что тогда одинаково есть и алкаши, а есть и простые нормальные люди...

Ирина К (аноним) | 8 июня 2017 г, 16:49

я живу на СВ почти десять лет, раньше любила очень этот район, но сейчас стало очень плохо:зеки, наркоманы, переселенцы с Кавказа... дети шатаются до ночи без присмотра взрослых , матерятся, пьют и курят ... очень много бытовых пьяных убийств (о них писали в СМИ), мои знакомые обеспеченные люди уезжают из этого района...

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.