В мае на дорогах Камчатки ограничат движение грузовиков : ИА «Кам 24»

В мае на дорогах Камчатки ограничат движение грузовиков

05 апреля 2017, 13:05 2348

В мае на Камчатке ограничат движение грузовиков по дорогам регионального значения. Так власти намерены уберечь дорожное покрытие от интенсивного разрушения во время таяния снега.

По информации краевого министерства транспорта и дорожного строительства, движение грузовиков ограничат с 1 по 30 мая.

«Ограничение вводится для предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. Весной грунт переувлажнён талыми водами, поэтому под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее», – заявили в министерстве.

По словам представителя ведомства, запрет распространяется на транспортные средства, нагрузки на ось или группу осей которых превышают допустимые установленные значения.

Так, для одиночной оси грузовиков максимальная нагрузка составляет шесть тонн, для двухосной тележки – пять тонн, а для трёхосной тележки – четыре тонны.

Ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных работах.

Дорогами регионального значения являются трассы, соединяющие населенные пункты, кроме дороги Морпорт-Аэропорт (объездная трасса между Петропавловском-Камчатским и Елизовом).

Дополнительную информацию по всем вопросам, связанным с вводимым ограничением, можно получить в КГКУ «Камчатуправтодор» по телефону: 8 (4152) 46-92-70.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

конструктивный элемент (аноним) | 5 апреля 2017 г, 20:08

Для предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. А если он вообще этот конструктивный элемент автомобильной дороги? Конструктивный, производное слово конструкция, и где эта конструкция? Есть другое специальное выражение - технология автомобильных дорог. Все дороги на полуострове сотворены с грубейшим нарушением технологии. Вот отсюда и нужно плясать. Правда при СССР ездили и даже не задавали никаких вопросов, есть дорога - плохая ли хорошая, значить нужно ездить, а сейчас в связи с введением налога Роттенберга ближайшего друга и сподвижника Путина заговорили о конструктивных элементах дороги. Даже сам Путин, который в этом ни бум бум объяснял, что дорожное полотно испытывает дополнительную нагрузку и в связи с чем идет быстрый износ дорожного полотна. Тут остается добавить - что в-первую очередь нужно полностью всегда выполнять технологию, чтоб потом не возникало конструктивных элементов дорог. Опять же при СССР ездили по этим же самым дорогам более 70 лет и ничего. А после того, как начали ВОРОВАТЬ по крупному из казны, решили покрыть это воровство налогом с работяг. Вот вам на лицо и конструктивный элемент, почти, как пятый элемент.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.