Власти Камчатки обещают помочь 92 молодым семьям купить квартиры

17 марта 2017, 05:18 3622

В 2017 году 92 молодые семьи Камчатки смогут улучшить свои жилищные условия благодаря господдержке. Власти готовы потратить на эти цели более 83 миллионов рублей.

Как сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики, социальные выплаты на приобретение жилья получат 73 молодые семьи из Петропавловска-Камчатского, 17 молодых семей из Елизова и две из Тигильского района. Финансовая поддержка будет оказана получателям в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» региональной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».

«На реализацию подпрограммы из федерального бюджета Камчатке выделена субсидия в размере 21,2 миллиона рублей. В краевом и местных бюджетах на эти цели в 2017 году предусмотрено свыше 62 миллионов рублей», – рассказали в министерстве.

По словам представителя ведомства, для молодых семей, не имеющих детей, средства предоставляются в размере 30 % расчетной стоимости жилья. Семьи, имеющие одного ребенка или более, а также неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного ребенка или более, получают выплаты в размере 35 % расчетной стоимости жилья.

Социальные выплаты предоставляются молодым семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в которой возраст каждого из супругов (или одного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет. Обязательным условием также является наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты.

Социальная выплата предоставляется в безналичной форме в виде свидетельства, которое молодая семья может направить на приобретение жилья на территории края. Выдача свидетельств молодым семьям начнётся в апреле.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВладМар | 18 марта 2017 г, 06:22

Кол когда им реальными делами заниматься,если они постояно заняты обогащением себя любимого.Вон пример Хорошевин местного разлива,а другие ,что хуже?Поэтому от всех их рекламных акций,кроме .... видеть не приходится.Хорошего вам настроения!Денег нет!

41 (аноним) | 17 марта 2017 г, 17:41

Обещать - не значит жениться :-)

Ирина К (аноним) | 17 марта 2017 г, 16:56

Одно грустно в этой замечательной программе : люди несколько месяцев собирают документы для постановки в очередь , платят за всевозможные справки... становятся в очередь... Затем , в процессе ожидания одному из супругов исполняется 35 и семью убирают из очереди, хотя на момент постановки семья соответствовала всем критериям и не их вина в нерасторопности чиновников , которые потом радостно рапортуют как быстро движется очередь ( путём исключения людей с 35 -летним возрастом)...,

кол (аноним) | 17 марта 2017 г, 15:45

Власти только и могут обещать, а реально никаких дел.

Семья (аноним) | 17 марта 2017 г, 12:06

Земляк, если уже двое деток, то на второго имеется сертификат на материнский капитал. Беременна 3-им ребенок, будет и краевой мат.капитал. Плюс 35 % по подпрограмме "Молодая семья". И уже по ипотеке потребуется меньше сумма.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.