Центробанк намерен повысить стоимость полисов ОСАГО на Камчатке

09 февраля 2017, 13:52 6828

Центробанк России планирует повысить стоимость полисов ОСАГО на Камчатке за счет увеличения территориальных коэффициентов. На повышении настаивают страховые компании.

О том, что ЦБ РФ намерен изменить в сторону повышения территориальных коэффициентов (КТ) пишет «Коммерсант». По данным издания, увеличение КТ планируется в 20 проблемных регионах, один из которых Камчатский край. По расчетам страховых компаний, КТ на полуострове следует повысить в четыре раза. Сейчас в Петропавловске-Камчатском размер коэффициента составляет 1,3, а на остальной территории края – 1. Увеличение КТ страховщики обосновывают высокими выплатами при авариях (средняя – 92 тысячи рублей) при том, что из-за климата многие автомобили реально эксплуатируются около шести месяцев в году, что снижает сборы страховщиков. Согласится ли ЦБ повышать КТ на уровень, предлагаемый страховщиками, неизвестно.

Справка

Территориальный коэффициент – один из параметров, который используется при расчете стоимости полиса ОСАГО. Цена страховки рассчитывается путем умножения КТ на базовую ставку ОСАГО, утвержденную ЦБ. Если значение КТ выше единицы (как в Петропавловске – 1,3), то стоимость полиса увеличивается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алесандр (аноним) | 14 февраля 2017 г, 16:15

Въехала в меня газель гружёная 13 января на светофоре. В независимой оценке узнал, что мой полис ОСАГО не действительный (у виновника нормальный), покупал я его в Елизово на Вилюйской 6 в офисе 211в июне 2016 за 8000 р. с допами 140 л.с., где мне обещали, что он будет полностью рабочим полисом. Но на деле.... сначала он пробивался по базе РСА, а сейчас стоит статус - испорчен, т.е. им можно подтереться..... Пошёл в эту контору разбираться, там мне девушка сказала мы ни причём, обращайтесь в Росгосстрах))))). Я пошёл в УВД писать заявление по факту мошенничества, где мне сказали, что это бессмысленно, так как система устроена таким образом, что хрен подкопаешься и ничего не докажешь и вообще пол Камчатки ездит с левым ОСАГО и все об этом знают. А может просто сотрудники не захотели заморачиваться, в общем х.з. В итоге плюнул на всё и езжу без этой бестолковой бумажки, хотя до этого 10 лет исправно покупал ОСАГО и аварий по своей вине не имею.... Вот такие дела дорогие земляки. Пробовал кстати сделать электронное ОСАГО, дня три на это убил, но ничего не получилось... В общем пошли эти страховщики лесом.....

мда... (аноним) | 10 февраля 2017 г, 17:05

ОСАГО - общегражданская ответственность владельцев транспортных средств. Но по гражданскому законодательству вред возмущается виновное лицо, а за лиц не достигших возраста ответственности законный представитель. Автотранспортное средство не может отвечать за то, что какой-то балбес раскрурочел другую машину-то есть кто накуролесел,тот и должен отвечать.Страхование ответственности водителей транспортных средств единственное логическое решение. Один водитель,одна ответственность, а то придумали глупость привязывать к автомобилю,тут уж или есть ответственность или нет...

Михаил (аноним) | 10 февраля 2017 г, 14:43

Вася, этот "фонд" называется РСА, им юристы просто пишут письмо, а РСА в свою очередь может легко отказать в выплате и в суд на РСА не подают.

Вася (аноним) | 10 февраля 2017 г, 13:27

Для Михаила. Читал, что вроде есть какой-то специальный фонд для таких случаев.

Вася (аноним) | 10 февраля 2017 г, 13:26

Для Феди. До введения ОСАГО ездили более аккуратно, так как знали, что при аварии придется отдавать свои кровные. Из этой же серии и исследования, которые показали, что применение ремней безопасности повлекло в среднем увеличение тяжести последствий от ДТП, так как оказалось, что применение ремней безопасности и пропаганда их применения дает ложное чувство большей безопасности и люди начинают водить более рискованно.

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.