Высшее образование на Камчатке признали одним из самых дорогих в России

31 января 2017, 12:31 3608

Эксперты «Высшей школы экономики» оценили доступность высшего образования в регионах России. Обучение в вузах на Камчатке, как выяснилось, является одним из самых дорогих в стране.

«Сегодня у 54 % граждан в возрасте от 25 до 64 лет есть диплом о высшем образовании. Россия наряду с Канадой имеет высокую долю людей, окончивших вуз. Но не во всех регионах ситуация складывается одинаково, высшее образование доступно не везде», – отмечается в отчете Института образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В качестве одного из критериев доступности образования эксперты рассматривали стоимость обучения в вузах. Дешевле всего обучение стоит в республиках Ингушетия, Алтай, Адыгея, Чечня и Тыва. В топ-5 регионов по дороговизне вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Московский регион, Камчатский край, Тюменская область и Нижегородская область.

При этом Камчатский край, по мнению экспертов, также оказался среди регионов, в которых нет сильных вузов.

По данным Камчатстата, 2015 году на полуострове насчитывалось шесть высших учебных заведений (включая филиалы), в них обучались 5 тысяч 300 студентов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал студент (аноним) | 3 февраля 2017 г, 18:00

Учиться нужно на материке, на много лучше, дешевле и образование качественней.

Написал Королёв (аноним) | 1 февраля 2017 г, 22:42

Чин, я живу в другом районе, там бываю случайно раз в 10 лет, а есть похожие на тебя - те кто ходит мимо каждый день. Ты ещё тупее чем я полагал.

Написал куда пойти учиться (аноним) | 1 февраля 2017 г, 20:37

Высшее образование на камчатке не только дорогое но и просто бестолковое - не нужное. С таким дипломом куда возьмут? Могут сделать приглашение, но на первом же собеседовании провал и пропасть в тар тарары!

Написал Дед (аноним) | 1 февраля 2017 г, 02:34

Я так же окончил ВУЗ в Хабаровске. И я крепко запомнил слова одного преподавателя:" Мы вас учим пользоваться литературой и умению мыслить. А в основном высшее образование это самообразование. Причём не только эти пять лет университета, а всю жизнь."

Написал Баба Дуся (аноним) | 31 января 2017 г, 23:55

Туся-натуся, вас в школе не учили, что ли, знаки препинания расставлять? Читать же невозможно ваши гениально грамотные тексты

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.