На Камчатке суд приостановил деятельность местного отделения партии из одного человека

31 января 2017, 08:55 1819

Краевой суд приостановил деятельность регионального отделения политической партии «Российская партия народного управления» в Камчатском крае. Таково было требование министерства юстиции РФ.

«В обосновании заявленных требований министерство юстиции РФ по Камчатскому краю указало, что региональным отделением нарушены требования Федеральных законов «О политических партиях» и «Об общественных объединениях», а также положения устава данной партии», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

В частности, по мнению заявителя, в региональном отделении не сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы, из-за чего проведение заседания высшего коллегиального органа невозможно.

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования заявителя, указав следующее.

Региональное отделение политической партии «Российская партия народного управления» зарегистрировано 28 февраля 2013 года. В сентябре 2016 года на общем собрании было принято решение об исключении из состава партии девяти из десяти ее членов. Как следствие численность отделения составил один человек. В результате не были сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы регионального отделения, а проведение общего собрания стало невозможным, что в свою очередь, противоречит положениям действующего законодательства и уставу политической партии.

Оценив указанные обстоятельства, суд счел доказанным факт нарушения региональным отделением требований федерального законодательства и принятого партией устава. На этом основании деятельность партии в Камчатском крае приостановлена на два месяца.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.