Из-за сломавшегося катетера лечение Дианы Бойко в Нью-Йорке затянулось

31 января 2017, 06:25 4172

В США во время лечения рака у 3-летней Дианы Бойко сломался катетер, кусок иглы едва не добрался до сердца. Девочку пришлось срочно оперировать.

Как сообщало ИА «Кам 24», онкологическое заболевание у Дианы Бойко врачи диагностировали сразу после рождения. Первую операцию девочке сделали уже на седьмой день ее жизни. За свою жизнь Диана перенесла более десятка операций и 34 химеотерапий. В прошлом году благотворительные фонды нашли деньги на лечение ребенка в США. Девочка прошла курс и вернулась в Россию. В ноябре Диана с мамой вновь поехали в Нью-Йорк на следующий этап лечения.

Как рассказали информагентству в благотворительном фонде «Спаси жизнь» сначала все шло хорошо.

«У Дианы установлен специальный порт – подключичный катетер. Это небольшое устройство, которое устанавливают пациенту для введения лекарств. В январе врачи обнаружили, что у катетера сломалась игла, и часть её ушла в вену. Обломок обнаружили недалеко от сердца девочки. Без промедления малышку прооперировали», – рассказали в фонде.

По словам представителя организации, сейчас Диана чувствует себя хорошо. Однако из-за операции возвращение в Россию откладывается до 17 февраля, поэтому необходимо менять билеты и продлевать бронь в отеле.

«Это несет дополнительные затраты, которые не по силам семье Бойко. В связи с этим фонд «Спаси жизнь» объявляет о сборе средств для Дианы и её мамы», – сказали в фонде.

О том, как финансово поддержать Диану можно узнать на сайте фонда «Спаси жизнь».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ревизорро (аноним) | 31 января 2017 г, 19:21

Господи, вот за что же так детки то страдают? Поправляйся, малышка скорее и расти на радость папе и маме

медик (аноним) | 31 января 2017 г, 17:52

Николаю Валуеву сделали операцию на мозг в Германии, и сделали не очень хорошо. Потом уже в России нашим врачам пришлось вычищать то, что не сделали немцы. Вот такие бывают не совсем хорошие инциденты.

Русская мамочка (аноним) | 31 января 2017 г, 17:36

А лечилась бы у нас, уже здоровенькая бы бегала!

Док (аноним) | 31 января 2017 г, 14:55

Бедная девочка, здоровья и сил ей и родителям

Ты (аноним) | 31 января 2017 г, 09:10

Дай бог этому ангелочку здоровья и долгих лет жизни! Все будет хорошо...Родные и близкие крепитесь, держитесь вместе это необходимо малышки!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.