На каникулах жители Камчатки тратились на одежду и онлайн-игры

18 января 2017, 11:58 1642

По данным сервиса Яндекс.Деньги, на новогодние каникулы жители Камчатки оплатили гораздо больше покупок онлайн, чем годом ранее. Однако в среднем за раз тратили заметно меньше.

В целом по сравнению с прошлогодними январскими каникулами в эти праздники камчатцы потратили в интернете почти на 25 % больше, число покупок увеличилось примерно на 60 %. Средний чек при этом уменьшился с 4 548 до 3 869 рублей.

«Традиционно вырос интерес пользователей к китайским интернет-магазинам – их траты на таких сайтах увеличились в 2,3 раза, число заказов удвоилось. В праздники камчатцы активно обновляли гардероб – количество платежей в российских и зарубежных интернет-магазинах одежды, обуви и аксессуаров выросло в два раза», – сообщают Яндекс.Деньги.

При этом, по данным сервиса, на некоторые товары спрос покупателей снизился – например, количество заказов бытовой техники сократилось вдвое, детских товаров – в 1,8 раза, а товаров для дома – в 1,7 раза.

«Похоже, многие камчатцы провели новогодние каникулы за онлайн-играми — количество платежей в этой категории выросло более чем на треть. Подрос и средний чек игроманов – примерно на 5 %, до 790 рублей», – отмечают Яндекс.Деньги.

Справка

Яндекс.Деньги – сервис, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт, а компаниям – принимать онлайн-платежи через Яндекс.Кассу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал читатель Кам-24 (аноним) | 18 января 2017 г, 13:13

Очень важная новость и дико полезная информация : /


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.