На Камчатке адвокат получил условный срок за крупное мошенничество

27 декабря 2016, 10:02 4247

На Камчатке признали виновным в мошенничестве адвоката краевой коллегии. Речь, как сообщалось, идет об Егоре Чуеве. Он ввел в заблуждение своего подзащитного.

Елизовский районный суд вынес приговор адвокату, который зарегистрирован в коллегии адвокатов Камчатского края. Он признан виновным в совершении преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

«С октября по ноябрь 2015 года адвокат просил подзащитного передать ему деньги сверх гонорара защитника, якобы для передачи должностным лицам правоохранительных органов, за лояльное отношение и применение наказания не связанного с лишением свободы. Однако, адвокат подкупать никого не собирался, а желал присвоить деньги себе», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении Следственного комитета РФ.

Представитель СК отметила, что адвокат так и не признал вину и не раскаялся.

Как сообщало ИА «Кам 24», передача денег состоялась под контролем сотрудников краевого управления ФСБ России. Полученные 900 тысяч рублей были изъяты.

Суд назначил адвокату наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее в СМИ сообщалось, что речь идет об Егоре Чуеве, сыне известного камчатского политика.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

493 (аноним) | 30 декабря 2016 г, 21:20

Особенно в 1 коллегии адвокатов, там такие "шпецы", нам и не снилось.

А что (аноним) | 28 декабря 2016 г, 09:01

по поводу буткина в заповеднике?, скиньте ссылочку!

Андрей Меркель (аноним) | 28 декабря 2016 г, 08:41

Чуев - стукач, он зовет карму ....., я зову бумерангом

ВладМарч | 28 декабря 2016 г, 07:58

ПОРА АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ ВВОДИТЬ И ГАДОВ К СТЕНКЕ РЕШЕНИЕМ ТРОЙКИ! А ИНАЧЕ-ПУСТОЕ...

прохожий (аноним) | 28 декабря 2016 г, 01:32

Зашибись у нас правосудие((( того кого защищал по такой же статье-закатали на зону,а сынка депутата-условно...он равнее перед законом. млять,ну что за страна?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.