На Камчатке экс-сотрудница «Сбербанка» получила срок за кражу денег у пенсионеров

22 декабря 2016, 19:04 4216

Сегодня Усть-Камчатский районный суд вынес приговор 27-летней жительнице поселка Козыревск. Молодая женщина, пока работала в «Сбербанке», похитила у односельчан более пяти миллионов рублей.

«Жительница Козыревска признана виновной в совершении 13 эпизодов преступления по части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», с января 2014 по май 2016 года бывшая контролер-кассир отделения «Сбербанка» в Козыревске похитила со счетов клиентов более пяти миллионов рублей. Сотрудница обкрадывала соседей-пенсионеров. Когда односельчане обращались в отделении, кассир ручкой вписывала в сберкнижку вкладчика фактический расход (приход) по счету и сумму, которая оставалась. Записи от руки она объясняла тем, что электронная программа не работает. Затем, женщина в электронном формате проводила операцию на большую сумму, чем указывала в сберкнижках. Она изготавливала поддельный расходный кассовый ордер, расписывалась в нем и забирала себе разницу.

От действий оператора-кассира пострадали 13 вкладчиков. У одной из пенсионерок, находчивая селянка похитила 850 тысяч рублей. Кроме того, потерпевшей стороной суд признал и «Сбербанк».

«При вынесении приговора судья учел отсутствие у женщины судимости и полное раскаяние. Также суд принял во внимание то, что бывшая работница банка частично возместила ущерб в размере 60 тысяч рублей. Однако остальные деньги пенсионерам-односельчанам она так и не вернула, утверждая, что они потрачены», – отметили в прокуратуре.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, селянку обязали вернуть все похищенные деньги.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

козыревск (аноним) | 24 декабря 2016 г, 20:10

не жалко вообще эту крысу! мало дали! тогда весь поселок пострадал-сберкассу закрыли на месяц ,за наличкой ездили в соседние поселки,оплату кредитов просрочили-это только на первый взгляд кажется ,что пострадавшие только те у кого деньги украла,никогда не думала,что может быть так в наше время-и деньги есть и взять не можешь,а украденные деньги плохо искали-вложила куда-нибудь,потратить не могла столько,

Тимо (аноним) | 24 декабря 2016 г, 13:30

видать подумала раз Васильевой сошло так и она проскочет

Козыревск (аноним) | 24 декабря 2016 г, 09:52

Жалко что сама сломала себе жизнь но это закономерный итог. У нее уже ое первый случай воровства денег но в прошлые разы обошлось простили. Рано иии поздно говорят конец будет. Но мне действительно её искренне жаль, девчонка то не плохая

Козыревск (аноним) | 24 декабря 2016 г, 09:49

Жалко что сама сломала себе жизнь но это закономерный итог. У нее уже ое первый случай воровства денег но в прошлые разы обошлось простили. Рано иии поздно говорят конец будет. Но мне действительно её искренне жаль, девчонка то не плохая

Владимир Рост | 24 декабря 2016 г, 03:08

Мам ,это скорей всего мама подсудимой .значит так. Обкрадывать простых людей -это очень и очень плохо. Пусть отвечает по закону! Тех кого она обокрала ,они ни в чем не виноваты. И пусть эта бессовестная существо сидит по полной! Думай у кого крадеш!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.