На Камчатке женщина-риелтор обвиняется в мошенничестве

20 декабря 2016, 10:59 3879

Полицейские завершили расследование в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского. Она обвиняется в совершении трех имущественных преступлений.

«31-летняя жительница Петропавловска обвиняется с совершении двух преступлений по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), а также преступления, по статье 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По версии следствия, женщина в декабре 2013 года устроилась на работу в риелторскую компанию. К ней обратился знакомый и попросил продать квартиру приятеля. Мужчина оформил на знакомую генеральную доверенность, по которой она получала право приватизировать квартиру, расположенную в доме на проспекте 50 лет Октября.

Спустя несколько месяцев, в марте 2014 года риелтор нашла покупателя квартиры. После заключения с ним предварительного договора купли-продажи, получила аванс в размере 50 тысяч рублей, которые должны были пойти на приватизацию квартиры. Через месяц она оформила уже договор купли-продажи и получила 350 тысяч рублей, якобы предназначавшиеся для владельца квартиры, который все это время находился за пределами Камчатского края.

За это время мошенница нашла еще двух покупателей на квартиру. С одним заключила предварительный договор и взяла задаток в размере 50 тысяч рублей. С другим – договор купли-продажи и получила 1 миллион 700 тысяч рублей в качестве оплаты полной стоимости сделки.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего дело рассмотрят в суде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жизнь в очереди (аноним) | 21 декабря 2016 г, 11:48

Масик, не в лени дело... Не все могут, например, отпрашиваться с работы или оставить малолетнего ребенка, что бы попасть в контору, работающую по жутко неудобному расписанию за справкой или же простоять за ней же в очереди часа три. Опять помотаться из одного конца города в другой...

Масик (аноним) | 21 декабря 2016 г, 11:32

Причина всему очень простая. Люди настолько обленились, что сами не хотят продать свою квартиру! Платят чужим дядям и тетям огромные деньги за плевую работу! Вдумайтесь горожане за то, что за вас составят один договор вы платите 50 000 руб.!!! Для некоторых это МЕСЯЧНАЯ зарплата! Вы что разучились работать? Не можете сами найти покупателя?

Док (аноним) | 20 декабря 2016 г, 23:52

Пока этих ..... кидал не начнут срелять ничего не изменится, закон не может с ними ничего сделать

За справедливость | 20 декабря 2016 г, 13:47

Похожий случай был у меня года 4 назад с конторой "11 этаж" в лице Екимова Сергея Викторовича и Шевелевой (не помню как имя отчество) муж и жена. Одну квартиру продавали от 5 людям и более и со всех брали аванс. Затем переехали в другой офис, сменили название и работали дальше. А наша полиция всё никак не могла доказать ст. 159...

ОйВдомике (аноним) | 20 декабря 2016 г, 12:57

А куда смотрели работодатели, когда на работу ее принимали? Ведь она же и саму фирму нехило подставила...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.