Специалисты заявляют о масштабном распространении поддельных полисов ОСАГО на Камчатке

14 октября 2016, 18:29 5409

Юристы и общественные активисты говорят, что в крае растет количество выдаваемых страховщиками поддельных полисов ОСАГО. При этом, ни правоохранители, ни госструктуры не спешат проблему решать.

Сегодня в социальных сетях распространилось открытое письмо на имя губернатора края Владимира Илюхина и депутата Госдумы от Камчатки Константина Слыщенко. Автором обращения является юрист Александр Капитонов, специализирующийся на оценке ущерба в результате ДТП, а также представлении интересов автовладельцев в судах.

Юрист пишет, что поводом обращения стал острый кризис в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.

«Уже на протяжении двух лет в геометрической прогрессии нарастает проблема заключения договоров ОСАГО в регионе. Жители и организации лишены возможности выполнить установленную законом обязанность по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Грубейшие нарушения обязанности по заключению публичных договоров ОСАГО страховщиками носит длящийся и системный характер», – пишет Александр Капитонов.

По словам юриста, страховые компании в крае мало того, что берут с автовладельцев различные доплаты за получение полиса, в последнее время они все чаще продают поддельные документы.

«При этом, простой потребитель лишен возможности удостовериться в подлинности бланка, поскольку поддельные полисы вносятся в единую базу Российского союза автостраховщиков», – говорится в письме.

Юрист считает, что правоохранительные и надзорные органы могут без труда определить проблему, с которой столкнулись многие автовладельцы. Он призывает власти обратить, наконец, внимание на ситуацию и на региональном уровне выработать алгоритм для её оздоровления.

В разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24» Александр Капитонов рассказал, что подделками ему приходится сталкиваться почти каждый день.

«Объем выдаваемых поддельных полисов в последнее время очень большой – почти каждый день в судах я сталкиваюсь с тем, что людям отказывают в выплатах, поскольку только в суде выяснилось, что у них на руках фальшивка. При этом, чем больше страховщик, тем чаще сталкиваешься с подделкой», – говорит юрист.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (аноним) | 17 октября 2016 г, 15:22

Уже давно езжу без ОСАГО. За три года налип один раз на штраф в размере 1 тыс. рублей. Зачем оно вообще нужно это ОСАГО? Держу заначку на случай ДТП - и все. А сколько я уже отдал этим дармоедам? А так тыща рублей и свободен.

wolfs (аноним) | 17 октября 2016 г, 14:59

Сам езжу на поддельном! Покупать за такую цену и с таким отношением настоящий принципиально не буду!

Аноним (аноним) | 16 октября 2016 г, 07:52

Уже 2 года забил на это ОСАГО , не хочу их кормить этих дармоедов.... Как и банкиров не беря кредиты

123 (аноним) | 16 октября 2016 г, 07:00

Спасибо за возможность без проблем и по демократической цене купить полис ОСАГО. Страховщики обожрались и надо их проучить!

М (аноним) | 15 октября 2016 г, 15:54

Я понять не могу. В регионе существует проблема, а власть ее игнорирует. На каком основании тогда чинуши занимают кресла? На каком основании контрольные органы получают зп? С каких пор нагло и открыто должностные лица пользуются в личных целях административным ресурсом

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.