Зарплатные долги на Камчатке превышают 37 миллионов рублей

11 августа 2016, 10:34 1942

Просроченная задолженность по заработной плате в организациях всех форм собственности Камчатского края составляет 37,8 миллиона рублей перед 494 работниками.

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на территориальную службу государственной статистики. Данные предоставлены по состоянию на 1 августа.

Отмечается, что более половины общей суммы долга приходится на ФГУП «Дальспецстрой» — строительная компания не выплатила своевременно своим работникам почти 19 миллионов рублей. Из-за отсутствия финансирования со стороны учредителя 281 работник предприятия ожидает выплат.

«Ситуация непрерывно меняется в связи с увольнениями сотрудников, а также периодом отпусков. Непрерывную работу с руководством предприятия ведут члены Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, а также военная прокуратура Петропавловск-Камчатского и Вилючинского гарнизонов», — отметили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Остаётся в числе должников и Усть-Камчатский морской торговый порт.Работники предприятия недополучили около шести миллионов рублей, за последний месяц этот показатель продемонстрировал небольшой рост. Правительство Камчатского края обратилось к учредителю предприятия-должника с целью нормализации ситуации. Также обращения были направлены в адрес Федерального агентства по управлению государственным имуществом и заместителю министра транспорта РФ.

В списке должников также числятся МУП «КХ Апачинского сельского поселения». ФГУП «Октябрьское» и ОАО «Камчатавтодор». В учреждениях бюджетной сферы задолженности по заработной плате на начало августа зарегистрировано не было.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.