Вулкан Ключевская сопка признали достойным появления на российских деньгах

28 июля 2016, 08:39 3709

В ходе интернет-выборов символов для будущих банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей пользователи отдали более 5000 голосов вулкану Ключевская сопка.

Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф. На первом этапе, продлившемся месяц, были отобраны претенденты, преодолевшие планку в 5000 голосов. На Дальнем Востоке это восемь символов в четырёх регионах, сообщили ИА «Кам 24» представители администрации сайта.

Примечательно, что три из них находятся в Хабаровске, который в борьбе участия не принимает — город уже изображён на купюре достоинством в 5000 рублей. Два владивостокских символа (и оба — мосты) продолжат борьбу, также как и космодром Восточный, расположенный в Амурской области. Ещё одним символом Камчатки пользователи избрали монумент «Здесь начинается Россия...".

Справка

Ключевская Сопка, или Ключевской вулкан – самый высокий из активных вулканов на Евразийском материке. Возраст — приблизительно 7000 лет. Впервые он упоминается в 1697 году, и с тех пор почти все время непрерывно активен. Высота — 4850 метров, диаметр кратера вулкана достигает 15 километров. Ключевская Сопка является частью природного Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 28 июля 2016 г, 13:53

Заднице есть альтерантивное предложение! Изобразить Кукишь - хрен что купишь! Ты спросишь: Сколько стоит? А тебе в ответ: двести кукешей:).

Их-Вох (аноним) | 28 июля 2016 г, 12:16

Лена! Ваше предлоржение победило вне конкурса. Отныне, что бы не было изображено на российских банкнотах, оно будет жопой Набиулиной. Впрочем... и сейчас жопа. Не важно чья.

Лена (аноним) | 28 июля 2016 г, 09:30

Ой, да изобразите вы на деньгах хоть задницу Набиуллиной, лишь бы на эти деньги можно было бы покупать. Какой важный для России вопрос, что рисовать на деньгах - мост или медведя на сопке! Важнее прямо нет ничего. И ведь кто-то всерьез "бьется" за это право, кто то проводит экспертные заседания. Вон раньше одного Ленина в разных позах на все деньги хватало, и ничего, а свою творческую энергию люди направляли на выполнение действительно важных дел


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.