Елизовские власти сначала выдали коммерсанту грант, а потом забрали его

26 июля 2016, 12:27 2587

Арбитражный суд по иску администрации Елизовского района Камчатки обязал предпринимателя вернуть субсидию, выданную ему на развитие бизнеса. Коммерсант не смог реализовать свой проект.

По информации Арбитражного суда края, предпринимателю А.В. Александрову администрация района в июле 2014 года выдала гранд в 300 тысяч рублей на создание станции технического обслуживания и ремонта автомобилей. По соглашению, заключенному между коммерсантом и районными властями, Александров должен был ежеквартально отчитываться перед администрацией о том, как расходует субсидию.

«Судом установлено, что предпринимателем бизнес-проект не реализован. Документов, подтверждающих целевое использование предоставленной ответчику субсидии, представлено не было, как и не представлено доказательств, подтверждающих своевременное предоставление им отчетностей за полученные бюджетные деньги», – рассказали ИА «Кам 24» в суде.

В связи с этим, по словам представителя суда, иск администрации района был удовлетворен, и предпринимателя обязали вернуть в бюджет все 300 тысяч рублей, а также уплатить 9 тысяч госпошлины.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

0911 (аноним) | 26 июля 2016 г, 19:51

и второй глава тоже!

Сеня (аноним) | 26 июля 2016 г, 13:47

Если б Рубль в доле был, то уж позаботился бы, наверное, чтобы все бумажки в порядке были, у него ж юристы там есть грамотные. Нет, скорее всего, пацану случайно повезло, попал под раздачу грантов (может, в конце 2 квартала 2014 года неосвоенные средства оставались),влегкую дали, и он подумал, что так ему теперь будет везти всегда

12345 (аноним) | 26 июля 2016 г, 13:33

Рубль там в доле 100%

Михаил (аноним) | 26 июля 2016 г, 13:30

Правильно сделали


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.