Камчатской фирме запретили использовать брэнд «Детский мир»

12 июля 2016, 11:25 3474

Арбитражный суд рассмотрел иск столичной компании «Детский мир» к торговой фирме с аналогичным названием, ведущей бизнес в Петропавловске-Камчатском. Претензии истца признаны обоснованными.

«Московская компания попросила защитить её исключительные права на товарный знак и взыскать с АО ТФ «Детский мир» компенсацию в размере 2,5 миллиона рублей за незаконное использование общеизвестного товарного знака. Также истец требовал демонтировать находящиеся в магазине вывески и удалить с сайта компании соответствующие обозначения», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе суда.

Суд исследовал материалы дела. Истец действительно является правообладателем общеизвестного товарного знака. Сопоставив его с фирменным наименованием ответчика, суд установил их полное совпадение, признав приоритет за московской компанией. Доводы ответчика о том, что он является правопреемником муниципального магазина № 45 «Детский мир», суд отклонил.

Камчатской компании запретили использовать в своем фирменном наименовании обозначение «Детский мир». Размер компенсации за незаконное использование товарного знака суд снизил до 100 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Олег (аноним) | 13 июля 2016 г, 13:42

Ну все еще видать в 90 ых находятся когда пиратские диски пихали ..решили и тут попиратствовать на чужом имени бабла срубили нормально

Написал Инфанта (аноним) | 12 июля 2016 г, 22:39

Не знаю, чего все такие злые. Мне нравится этот магазин, цены не намного выше и мне нравится, что у них другой ассортимент. А в бублике китайская одежда, по завышенным ценам. Купила джинсы ребенку, штука рублей, а выглядят как за 300. Носить стыдно.

Написал Бывший ребенок (аноним) | 12 июля 2016 г, 18:34

По сравнению с Бубль Гумом и Велборисом все ужасно дорого. Хозяин жмот кончаный. Так им и надо.

Написал Дачник (аноним) | 12 июля 2016 г, 15:31

Новое название: "Детство - дорого"

Написал Я (аноним) | 12 июля 2016 г, 15:10

Простите грешного, не парковка, а новый храм.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.