Водоканал предупредил о росте тарифов на ХВС и канализацию (новые цены)

09 июня 2016, 16:33 3238

ГУП КК «Петропавловский водоканал» предупредил о повышении тарифов водоснабжения и водоотведения с 1 июля. В Петропавловске-Камчатском и Елизове цены изменятся по-разному.

ИА «Кам 24» публикует действующие расценки за услуги водоканала и новые тарифы.

В Петропавловске холодная вода стоит 49 рублей 35 копеек за кубический метр, а водоотведение (канализация) – 32 рубля 46 копеек. С 1 июля тарифы станут следующими: ХВС – 50 рублей 70 копеек, канализация – 36 рублей 65 копеек.

В Елизове, Новоавачинском сельском поселении и Пионерском сельском поселении ХВС стоит 9 рублей 65 копеек, водоотведение – 41 рубль 26 копеек. С 1 июля тариф на ХВС вырастет до 10 рублей 22 копеек за кубометр, а канализация – до 45 рублей 54 копеек.

В Корякском сельском поселении холодная вода стоит 46 рублей 33 копеек за кубический метр, а водоотведение – 51 рубль 25 копеек. С 1 июля тарифы станут следующими: ХВС – 47 рублей 37 копеек, канализация – 54 рубля 50 копеек.

В районе 29 километра Елизова (район «Аэропорт») «Петропавловский водоканал» отвечает только за водоотведение. Сейчас услуга стоит 60 рублей 50 копеек, а с 1 июля подорожает до 66 рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 1 июля на Камчатке вырастет плата и за другие коммунальные услуги. Рост тарифов ЖКХ на полуострове составит в среднем 6,5 % – это один из самых высоких показателей в стране. Больше цены на коммуналку вырастут только в Москве – на 7,5 %, однако поскольку в столице сами тарифы ниже, в денежном выражении повышение на Камчатке станет самым большим.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 10 июня 2016 г, 20:44

Доктор Ватт,зачем мне знать инфляционный коэффициет.Я лично деньги не печатаю сверхнормы выпущенного товара.Эта работа казначейства в купе с правительством.Я оплачиваю кучу дармоедов ,которые должны поднимать промышленность,сельское хозяйство и все ,что они уничтожили,чтобы снижать инфляцию по стране.Кто мешает начать строить заводы ,фабрики ,с пепла возродить колхозы,чтобы остановить инфляцию.Поднятие тарифов уничтожат последних ,кто еще хоть ,что-то производит.Инфляцию ростом тарифов не остановить ,а только усугубить и так на ладан дышашую экономику.

Доктор Ваттт (аноним) | 10 июня 2016 г, 16:53

Да я тоже за снижение тарифов. Я же свет и воду тоже не с небес получаю. Просто обрисовал "радужные" перспективы, минусы так сказать. Но есть и плюсы - низведя на нет стратегическое для полуострова предприятие едросы во главе с Владиванычем может наконец-то получат по щам, а Ирка-квартирка перестанет нам писать тупые законы.

Житель П-К (аноним) | 10 июня 2016 г, 15:31

Доктор ватт -- ты и есть кондратьев и похожие с ним "менеджеры среднего звена",боящиеся потерять свои миллионные премии,полученные на повышении тарифов,которые и так Самые Высокие в стране !

Доктор Ватт (аноним) | 10 июня 2016 г, 15:17

Почему растут цены на электроэнергию и ГВС? В энергетике 3 основных составляющих тарифа -топливо, обязательные расходы на плановые ремонты обрудования (там срок обслуживания каждого узла строго регламетирован), зарплаты. Фонд зарплаты оставляет примерно 25 процентов для любой энергокомпании от всего остального. Тарифы в энергетике не могут не расти по той причине, что являются всего лишь откликом на уже произошидщее повышение цен на топливо и все составляющие для выполнения ремонтов. Так на этот 2016 год в тарифы забиты инфляционные коэффициенты 2014 года. Соответственно в тарифы 2017 года включаются инфляционные коэффициенты 2015 года. Т.е. по факту мы будем иметь с 1 июля тариф по цене 2016 года. Возникающую разницу в реальных ценах по отношению к текущему году (т.е.2016) в энергетике покрывают кредитами самих компаний. Но процент за пользование кредитами затем включается в тариф. Снизит тариф силовым решением - это означает увеличить долю кредитования до критической, когда банки уже перестанут выдавать кредиты по причине неплатежеспособности энергокомпании. Ну а дальнейшее вам известно - газовае плитки и корейские баллончики, свет по графику, батареи на минимуме. Снизить зарплаты? А их в Камчатэнерго и повышали-то последние 15 лет только один раз - в начале 2015 года. Все эти годы они держались на уровне сохрания покупной способности исключительно за счет так называемой индексации. Индексация - это официально установленный коэффициент повышения зарплаты на уже случившуюся инфляцию. Так сегодня в Камчатскэнерго зарплата проиндексирована по дефляторам 2014 года. С 1 июля будет примененен дефлятор первого полугодия 2015 года. Что-то около 4,5 процента. Сами понимаете, что реальные потребительские цены с середины 2015 года и по середину 2016 выросли отнюдь не на 4,5 процента. Поэтому попытки Владиваныча отменить применение дефлтора к зарплатам приведут только к еще большему оттоку и дефициту работников, снижению требований к их профессионализму. Ну как следсткие - росту аварийности по так называемому "человеческому" фактору. Вот и вся песня. Только не надо мне сейчас говорить про Кондратьева. Это отдельная тема от кочегара с зарплатой в 35 тыс. рублей.

Амоним (аноним) | 10 июня 2016 г, 14:56

Эх, Вася, твои б слова да все им в уши... Портить бюллетени тоже не стоит. Пойду проголосую за коммуняк. Зюганыч нормальные речи толкает в последнее время.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.