На Камчатке сельская семья наладила подпольную торговлю суррогатным спиртом

01 апреля 2016, 14:31 2337

В селе Мильково семья торговала алкоголем, содержащим токсичные микропримеси. При этом спирт предприимчивые селяне брали из медицинского антисептического раствора.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, организатором подпольных продаж был 49-летний житель Милькова. К своей деятельности селянин привлек 56-летнюю супругу и ее 26-летнего сына. Семья продавала спирт по 400 рублей за пол-литра.

Незаконный бизнес прикрыли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции мильковского отдела полиции.

При обыске правоохранители обнаружили в доме сельчан 330 литров этилового спирта и 145 литров готового к продаже поддельного алкоголя.

«Семейная чета изготавливала спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Также супруги реализовывали эту жидкость в качестве алкогольной продукции неопределенному кругу лиц», – рассказали в СК.

По словам представителя управления, исследование жидкости, которой торговали мильковчане, показало завышенное содержание в ней токсичных микропримесей. Для изготовления суррогата предприимчивые селяне использовали медицинский антисептический раствор «Ферейн», состоящий на 95% из этилового спирта и предназначенный для наружного применения.

«Своей продукцией мильковчане травили жителей села в течение 2015 года и до 15 января 2016 года. Продажа суррогата являлась основным источником дохода семьи, так как иной работы ни у кого из них не было», – добавили в СК.

Против всех членов семьи возбуждено уголовное дело по части второй статьи 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). По этой статье семейному подряду грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

протос (аноним) | 3 апреля 2016 г, 22:50

Так вот откуда в супермаркетах алкоголь?!

петя (аноним) | 3 апреля 2016 г, 19:44

В свою это хорошо. В свою значит до дома добрался

Ай-Болит после спирта. (аноним) | 3 апреля 2016 г, 18:56

Вот Петя, уже мозг у тебя отмирает по ходу. В кроватку свою писать будешь, а может в памперс, если денег хватит на них.

ФЕРЕЙН*...то что доктор прописал. (аноним) | 3 апреля 2016 г, 16:59

Сенатору от ФЕРЕЙНА*. Адрес рекламировать не буду, я так понял ты все точки знаешь. Возле новой полицейской управы. Ну ты в курсе наверняка. Но там голимый шмундяк. Вот в совхозе, там с лимончиком бадяжат, пляжка жидкого кайфа 150рэ.

петя (аноним) | 3 апреля 2016 г, 10:57

В чью кроватку Айболит?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.