МЧС опасается схода лавин на дорогу поселок Термальный – Вилючинский перевал

22 марта 2016, 10:27 1691

На Камчатке пройдет предупредительный спуск лавин в районе Бархатной сопки, горы Зайкин Мыс, Паратунского моста и Вилючинского вулкана. Мероприятия запланированы на 24 и 25 марта.

В Камчатском крае продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности. Сходы снежных масс не исключены по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского, Соболевского, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов, а также в самом Петропавловске и на Вилючинском, Козельском, Корякском, Авачинском вулканах. Штормовое предупреждение в связи с этим действует на полуострове до 23 марта включительно.

Тревогу у спасателей вызывает дорога поселок Термальный – Вилючинский перевал. На нее в любой момент могут сойти лавины. Снежные массы также могут повредить и высоковольтную линию, расположенную в этом районе.

Чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, опасные участки 24 и 25 марта обстреляют военнослужащие Минобороны совместно с сотрудниками Камчатского противолавинного центра.

«Мы рекомендуем туристическим фирмам не возить свои группы в районы, где будет проведен принудительный спуск лавин. Спортсменам и любителям экстремальных видов спорта также необходимо воздержаться в ближайшие дни от поездок в указанные районы. При антропогенном воздействии на склоны гор или сопок лавина может сойти в любой момент», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.