В Петропавловске мобильные бригады эвакуируют с дорог автомобили горожан

21 марта 2016, 13:27 2092

В Петропавловске-Камчатском мобильные бригады мэрии объясняют автовладельцам, что не стоит бросать машины там, где они мешают снегоочистке. Иногда автомобили приходится эвакуировать.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска, несмотря на призыв не оставлять свои автомобили вдоль дорог, далеко не все автовладельцы к нему прислушались. Кроме того, некоторые водители бросают машины прямо на автобусных остановках. В связи с таким отношением автовладельцев на улицы города вышли мобильные бригады мэрии.

«Их задача состоит в том, чтобы не допустить парковку личных автомобилей у автобусных остановок и на проезжей части. Члены мобильных бригад совместно с представителями управления городского хозяйства в очередной раз провели разъяснительную работу с теми водителями, которые оставляют свои машины в неположенных местах», – рассказали в мэрии.

По словам представителя администрации, в ходе рейда автомобили, серьезно мешающие расчистке, приходилось эвакуировать. За ночь к полудню 21 марта принудительно было вывезено десять машин горожан. Теперь их владельцам придется заплатить 2 800 рублей за работу эвакуатора и 100 рублей за каждый час пребывания на штрафплощадке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадалка (аноним) | 22 марта 2016 г, 12:21

Это все очень хорошо. Только не понятно куда город предлагает автомобилистам ставить машины. В моем районе закрыли две автостоянки. Видимо, это невыгодно городу и неинтересно. На голову себе что ли машину воткнуть, тем более в циклон. Стараюсь куда-нибудь припарковаться чтобы никому не мешать. А вообще по вопросу отсутсивия парковок и стоянок пора провести хорошую проверку.

йцукен777 | 22 марта 2016 г, 10:58

Написал Житель города, вы правы надо увеличивать сумму за эвакуацию транспортного средства мешающего очистки дорог до 15000 рублей. гядиш и автобусные остановки будут чистыми и хамов поубавится.

Житель города (аноним) | 22 марта 2016 г, 10:34

Я не соглашусь. Из тех кто бросил машины по предупредительному звонку единицы "ринутся" добровольно вызволять свои машины из "снежного плена". Фигнёй в виде этих бригад страдать тоже не стОит, а то автолюбители никогда не слышали о проблемах, которые создают своим подобным поведением. ЭВАКУИРОВАТЬ и за эвакуацию денег брать больше. Тогда задумаются.

автолюб (аноним) | 22 марта 2016 г, 10:10

Некоторые автовладельцы бросают машины в таких местах, что их надо трактором на обочину сталкивать, если сами головой не понимают. Но было-бы справедливо, если-бы через Гибдд делали предупредительный звонок, а не эвакуировали и тем более не объезжали трактором вокруг этого места.

котик (аноним) | 22 марта 2016 г, 00:48

как всегда власть борется с людьми!!! вместо помощи карать!!!штрафы наказания все против человека!!! да грустно что стало с людьми и страной,,, кругом лицемерие и хамское отношение к людям,

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.