Девочка с Камчатки поедет на лечение в США

10 марта 2016, 18:01 2639

Диане Бойко с Камчатки нашли спонсора для оплаты лечения рака в клинике США. В фонде «Спаси жизнь» призывают камчатцев помочь собрать деньги необходимые для проживания в Нью-Йорке.

Как сообщало ИА «Кам 24», онкологию у Дианы диагностировали сразу после рождения, а первую операцию сделали уже на седьмой день. Потом была длительная госпитализация, еще две операции, курсы химиотерапии. В прошлом году российские врачи решили направить Диану на лечение в США, в клинику Нью-Йорка, где могут провести иммунную терапию – самый передовой и эффективный на сегодня метод борьбы с раком. Однако никто не соглашался оплачивать лечение, полный курс которого стоит около 1,5 миллиона долларов.

По информации фонда «Спаси жизнь», недавно финансовую помощь семьей Бойко предложили во всероссийском благотворительном фонде «Подари жизнь».

«Родители подписали договор, и фонд оплатил первый взнос за лечение в 38 миллионов рублей. Сейчас мама Дианы оформляет документы для поездки за границу. Планируется, что они с дочерью поедут в Нью-Йорк в конце марта», – рассказали в камчатской организации.

Однако врачи предупредили, что Диана с мамой проживут в Нью-Йорке не менее года. Между курсами терапии в клинике нужно будет арендовать жилье.

«Понадобятся также деньги на специализированное питание, средства гигиены и прочие сопутствующие расходы, поэтому благотворительный фонд «Спаси жизнь», который опекает Диану почти с рождения, открывает сбор средств на расходы семьи во время лечения в США», – добавил представитель фонда.

О том, как помочь Диане банковским переводом можно узнать на сайте фонда «Спаси жизнь».

Еще один способ оказать финансовую помощь – отправить СМС со словом ДАР на короткий номер 3434. Автоматически со счета будет списано 75 рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Максим, который бросил курить (аноним) | 11 марта 2016 г, 05:47

Президент России Владимир Путин заявил, что России необходимо избежать головокружения от успехов, поскольку остается много нерешенных проблем и вопросов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Русская (аноним) | 11 марта 2016 г, 05:22

А Русский прав. Скрепы скреплять нужно. А то, ишь, Америка - сволочь, а деток туда отправляют лечиться, хотя Путин сегодня сказал, что российская медицина - самая лучшая в мире. Заметно... Соврал, наверное? А девочке - скорейшего выздоровления. Родители - молодцы. Все сделали, чтобы спасти своего ребенка.

Русский (аноним) | 11 марта 2016 г, 00:29

Нужно срочно подать жалобу и прошение на запрет покидать им нашу страну, что это такое понимаешь!? у нас есть своя прекрасная медицина! и даже квоты на бесплатное лечение можно получить! Это однозначно не прибавит патриотизма и духовности нашим согражданам.

Марина (аноним) | 10 марта 2016 г, 19:37

Дай Бог тебе здоровья, лапочка!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.