Водитель «Лэнд Крузера» переехал лежащего на дороге пешехода (обзор ДТП)

09 марта 2016, 17:49 1589
За минувшую неделю инспекторы ГИБДД зарегистрировали на дорогах полуострова 213 столкновений без пострадавших и пять дорожно-транспортных происшествий. В авариях пострадали семь человек.

2 марта около 16:30 авария произошла на 231 километре дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково. 41-летний житель села Эссо за рулем «Тойоты Хайс» не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и «улетел» в кювет, машина опрокинулась.

В результате ДТП медики госпитализировали 58-летнего пассажира иномарки в мильковскую больницу. Водителю и еще одному пассажиру специалисты назначили амбулаторное лечение.

3 марта в 20:45 в микрорайоне КП в Петропавловске 36-летний житель краевого центра за рулем «Тойоты Корса» сбил 55-летнего пешехода. Мужчина переходил дорогу по зебре. В результате аварии пешеход попал в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

Вечером 6 марта на улице Пограничной в Петропавловске сбили лежащего на дороге пешехода. Мужчина находился на спуске между ТЦ «Плаза» и «Галант-сити». Почему он лежал на проезжей части – неизвестно. Наехавший на него водитель с места происшествия скрылся. Его личность инспекторы установили в течение суток. Им оказался 29-летний житель краевой столицы. По словам мужчины, лежащего на земле человека он не заметил. Между тем 34-летнего пешехода с серьезными травмами медики госпитализировали в камчатскую краевую больницу.

Днем 7 марта в микрорайоне КП в краевой столице 29-летний водитель «Ниссан Сафари» не выбрал необходимый боковой интервал и ударил иномарку «Субару Легаси». В аварии пострадал 29-летний пассажир «Субару», специалисты рекомендовали ему лечение по месту жительства.

Праздничным утром 8 марта ДТП произошло в микрорайоне Горизонт. Неустановленный водитель наехал на 34-летнюю женщину, которая шла вдоль левого края дороги. Автомобиль ударил горожанку сзади и сбил ее с ног. Медики рекомендовали пешеходу лечение по месту жительства. Личность водителя, совершившего ДТП, в настоящее время устанавливается.

Кроме этого, за минувшую неделю сотрудники краевого управления ГИБДД выявили 44 водителя, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 26 автомобилистов от прохождения медэкспертизы отказались. На нарушении правил дорожного движения полицейские поймали 50 человек. Десять автолюбителей попали в приёмник-распределитель за нарушение административного законодательства. На стоянку спецхранения отправлен 31 автомобиль. При помощи средств видеофиксации правоохранители выявили около пяти тысяч нарушений.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ужас (аноним) | 10 марта 2016 г, 04:39

А чего это пешеход лежал на проезжей части? Отдыхал? Повальное пьянство сейчас просто страшная проблема. Народ спивается и звереет.

Написал каюр (аноним) | 10 марта 2016 г, 00:25

"Написал 18", это тебе только кажется.

Написал 18 (аноним) | 9 марта 2016 г, 22:38

Начальник ГИБДД края,в конце года сказал ,в своем интервью, что нам удалось стабилизировать ДТП на дорогах,может он и прав ,но как если как ни день в СМИ ДТП. Лучше бы нашли преступника который женщину сбил на дороге в елизовском районе.Мне кажется ,что конкретно по преступлениям ни кто не занимается .

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Зарегистрироваться  Аноним  Ваше имя: Пароль: