На Камчатке житель Приморья занимался наркобизнесом, сидя в колонии

25 февраля 2016, 11:03 1741

На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участника международной преступной организации. 33-летний уроженец Приморья занимался покупкой и сбытом наркотиков.

«24 февраля первый заместитель прокурора Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего ранее судимого уроженца Октябрьского района Приморского края. Он обвиняется в преступлениях по статье 210 УК РФ (участие в преступной организации), статье 30 и 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, молодой мужчина, отбывая наказание в колонии-поселении ИК-6, в 2012 году стал участником международной преступной организации и занял в ней должность «оператора». Позже он создал и возглавил две организованные группы по сбыту синтетических наркотиков на территории края.

С ноября 2012 по октябрь 2014 года главарь двух камчатских групп заказывал наркотики по интернету, оплачивал покупки, контролировал получение и продажу наркотиков на полуострове. На Камчатку товар поставлялся из Москвы. Часть «синтетики», предназначенной для дальнейшего распространения, у мужчины изъяли сотрудники полиции.

В краевой прокуратуре также сообщили, что в настоящее время уголовное дело в отношении уроженца Приморья направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

В ведомстве добавили, что ранее в отношении восьми участников созданных им групп вынесены обвинительные приговоры – они осуждены на различные сроки.

В отношении еще одного мужчины, 28-летнего уроженца Камчатки Владимира Торопчинова, в ноябре прошлого года городской суд Петропавловска-Камчатского заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В январе этого года он был объявлен в международный розыск, а в феврале его задержали на территории Королевства Таиланд. В настоящее время Торопчинов экстрадирован и доставлен на полуостров. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Кроме того, правоохранители возбудили и расследуют уголовные дела в отношении руководителей преступной организации.

Нескольких человек уже задержали в Москве и доставлена на полуостров.

В том числе стражи правопорядка установили и задержали непосредственного поставщика наркотических средств, которые распространялись в нескольких регионах России, а также странах ближнего зарубежья.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.