В столице Корякии рухнула крыша здания центра досуга

12 декабря 2015, 16:34 2466

В Палане, столице Корякского округа, обвалилась крыша в здании муниципального центра досуга. В результате инцидента никто не пострадал. Власти решают, что делать со зданием дальше.

ЧП произошло в ночь с 3 на 4 декабря, сообщает пресс-служба правительства края. В результате обрушения крыши была повреждена антенная вышка, обеспечивающая в поселке мобильную связь одного из операторов. Сейчас власти округа решают, что делать со зданием, а также куда девать центр культуры и досуга, офис банка и интернет-кафе. Кроме того, в администрации теперь думают где проводить мероприятия.

По словам главы администрации КАО Вячеслава Падерина, судьбу здания решит комиссия при участии специалистов ГУП «Камчатгражданпроект».

«Специалисты уже прибыли в Палану и приступили к осмотру объекта. Сейчас понятно только, что рухнули несколько плит перекрытий в зрительном зале. В чем причина случившегося определят эксперты комиссии. Они же решат, можно ли эксплуатировать другие помещения здания, или же его придется полностью закрыть и, в дальнейшем, снести», – сказал Вячеслав Падерин.

Глава Паланы Михаил Тихонов рассказал, что помимо муниципального центра культуры и досуга, в чьем ведении находится здание, здесь работают банк, интернет-кафе, а холл использовался для различных мероприятий.

«Если состояние объекта позволит, окончательно будет закрыт только зрительный зал, а мы продолжим использовать остальные помещения. В случае же, если объект придется сносить, в поселке есть свободное здание, в котором после небольшого ремонта свободно можно будет всех разместить», – рассказал Михаил Тихонов. Он отметил, что в поселке достаточно помещений для проведения торжественных мероприятий и театрализованных представлений.

Работа оператора сотовой связи в Палане, антенна которого пострадала, будет восстановлена в ближайшие дни.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 14 декабря 2015 г, 21:56

У администрации крыша не рухнет, потому как судя по их работе, она уже давно съехала. А то что инфрастуктура в опе было понтяно уже давно, но мы же все искали инвесторов на проекты ее востановления, причем исключительно зарубежных и крупных.

Игорь (аноним) | 13 декабря 2015 г, 22:51

Да, разваливается Камчатка потихоньку! Не удивлюсь, если скоро крыша администрации Камчатского края рухнет!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.