15-летнюю школьницу из Усть-Камчатска поместили в центр временного содержания

08 декабря 2015, 10:30 3837

15-летнюю школьницу из камчатского поселка Усть-Камчатск поместили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Девочка проведет там до 30 суток.

Как рассказали корреспонденту ИА «Кам 24»в краевой прокуратуре, юная злоумышленница попадает в поле зрения правоохранительных органов с 11 лет. Четыре года назад ее поставили на учет в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних.

В 2011 году она украла велосипед, в этом году со своей подругой незаконно проникла в квартиру одной из местных жительниц, а также в квартиру своей первой учительницы.

Ворвавшись в квартиру педагога, пьяная школьница начала выяснять с ней отношения: нецензурно выражалась и оскорбляла женщину.

Подросток учится в девятом классе вечерней школы. Сообщается, что в стенах образовательного учреждения она ведет себя так же дерзко, как и на улице: грубит учителям и учащимся, негативно влияет на своих подруг.

Девочка живет с матерью, которая уже 14 раз привлекалась к административной ответственности за незаконные действия дочери. Однако справиться с трудным характером ребенка и повлиять на ее поведение она не в состоянии.

Девятикласснице еще нет 16 лет, а это значит, что привлекать к уголовной и административной ответственности ее не могут.

В связи с этим сотрудники местного отдела полиции обратились в суд с просьбой поместить злоумышленницу в центр временного содержания. Исполняющий обязанности Усть-Камчатского межрайонного прокурора ходатайство поддержал.

«Усть-Камчатский районный суд удовлетворил ходатайство полиции о помещении подростка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток. Постановление суда вступило в законную силу. В феврале школьнице исполнится 16 лет, и если она не изменит свое поведение, то за нарушения ей придется отвечать уже самой в соответствии с уголовным и административным законом», – прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 8 декабря 2015 г, 22:09

Некому пи-ды дать!?

Поц (аноним) | 8 декабря 2015 г, 21:05

Что вы все не глядя перепечатываете? Не в вечерке она учится, а в обычной школе. И не алкоголик она (смотрите определение). Просто когда хотят, покупают выписку в любых количествах. В Усть-Камчатске выпивку и сигареты даже пятиклашки спокойно покупают почти во всех магазинах. Об этом напишите!!! Упаковками алкоголь покупают! Вот и напиваются до чертиков. Кто-нибудь продавцов проверяет вообще???

Картошка (аноним) | 8 декабря 2015 г, 15:01

Нарушение психического расстройства? Нарушение ... расстройства? Что, простите? Как бы там ни было, дело не в том, что вы имели в виду.

Але (аноним) | 8 декабря 2015 г, 12:41

Дура ты Инга

Инга (аноним) | 8 декабря 2015 г, 11:31

В 15 лет пьяная - от алкоголилизма лечить, если мать согласие даст. У девушки признаки нарушения психического растройства, может медицина поможет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.