Бывшему пресс-секретарю губернатора Камчатки нужна помощь

07 декабря 2015, 20:05 4825

Известная журналистка, бывший пресс-секретарь губернатора Камчатки Марина Гордеева просит о помощи. У нее выявили онкологическое заболевание, необходимы деньги на обследование и лечение.

Призыв о помощи Марина Гордеева опубликовала на своей странице в Фейсбуке.

«Дорогие мои друзья и читатели! Ещё три дня назад мне и в голову не могло прийти, что придётся обращаться к вам с этой просьбой, но такой момент настал. Вернулось старое онкозаболевание (рак молочной железы), с которым я, казалось, распрощалась 10 лет назад. Поражено лёгкое – это точно, по результатам КТ органов грудной клетки. Врачи пока не сформулировали эпикриз. Поэтому всё приходится делать за свои деньги, – пишет журналистка. – Обращаюсь за помощью и к вам. Не только деньги (даже небольшие суммы) помогут мне выдержать это испытание и сохранить жизнь, но и ваши добрые пожелания, моральная поддержка».

Как рассказала Марина Гордеева корреспонденту ИА «Кам 24», она планирует пройти обследование не только в России, но и в Израиле, чтобы получить два независимых диагноза.

На сегодняшний день друзья и знакомые помогли ей собрать 122 тысячи рублей. Однако этой суммы не хватит, если диагноз подтвердится и предстоит лечение.

«10 лет назад я лечилась в Москве и на Камчатке от рака молочной железы. Тогда приходилось за все платить – и за обследования, и за лекарства. С тех пор система, как выяснилось, не изменилась к лучшему – напротив, она стала еще хуже. Так что рассчитывать на наше «бесплатное» здравоохранение не приходится», – добавила Марина.

Полный текст обращения Марины Гордеевой, а также номер счета, на который можно переводить деньги, опубликованы на странице журналистки в сети Фейсбук.

Справка

Марина Гордеева с 1987 года работала в различных камчатских СМИ. С 2000 по май 2007 года возглавляла пресс-службу губернатора Камчатской области Михаила Машковцева. В 2008 году переехала на постоянное место жительства в Санкт-Петербург.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прохожий (аноним) | 9 декабря 2015 г, 05:21

А почему Марина к Машковцеву не обратится???

Народ (аноним) | 8 декабря 2015 г, 16:52

Все свои не помогают! Забыли. Кто как не простой люд поможет. Как говорят с миру по нитке, нищему одежда! Выздоравливайте!

13 (аноним) | 8 декабря 2015 г, 14:52

Что теперь раз нет денег. И у меня нет. Давайте хоть по 50 -100 рублей. Для нас тысячу потратить и не заметить норма, а что уж о 100 говорить...

Абориген (аноним) | 8 декабря 2015 г, 12:46

Однозначно, да. Помню ее, как и Машковцева. Тогда и пресса была свободной и журналисты писали и говорили, все, что считали нужным. И не было никакого давления. Машковцев сам выходил в эфиры и , если надо было спорить и доказывать свою правоту - делал это открыто, Нынешним демократам и руководителям разных пресс-служб, основная задача которых сегодня оберегать тела своих боссов от журналистов, до него как до Луны раком.

Вячеслав (аноним) | 8 декабря 2015 г, 12:14

Вот и пускай Сант-Петербург и помогает. У нас, камчатцев, денег нет... Как ни печально, но кто бы нам помог! Выздоравливайте.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.