На Камчатке благополучные школьники воруют сотовые телефоны друг у друга: ИА «Кам 24»

На Камчатке благополучные школьники воруют сотовые телефоны друг у друга

08 октября 2015, 17:08 2607

На Камчатке в полицию обратились трое горожан. У их несовершеннолетних детей украли сотовые телефоны.

«У сына 39-летнего жителя краевой столицы из кармана куртки похитили сотовый телефон стоимостью около шести тысяч рублей. Мальчик, играя с друзьями, оставил куртку на лавочке в школе. Примерно при таких же обстоятельствах телефона лишился 8-летний школьник. Куртку, в кармане которой находился телефон, ребенок оставил без присмотра у здания ФОК «Звездный». В Вилючинске полицейские искали телефон стоимостью почти 13 тысяч рублей, похищенный во время перемены со школьной парты», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

В Петропавловске-Камчатском преступление совершил 12-летний подросток, обучающийся в той же школе, что и потерпевший. В Вилючинске дорогостоящий мобильник похитила 12-летняя ученица. Преступника, совершившего третье преступление, разыскивает полиция.

Возраста, с которого наступает уголовная ответственность, оба подростка не достигли. Поэтому в возбуждении уголовных дел будет отказано.

Ранее юные злоумышленники в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Воспитываются в благополучных семьях, по месту учебы характеризуются положительно.

Как утверждают специалисты-психологи, именно в этом возрасте у детей еще не полностью сформирована эмоционально-волевая сфера. То есть ребенок, уже понимая, что такое хорошо, и что такое плохо, не всегда может справиться со своим желанием, даже осознавая, что совершает неблаговидный поступок. Родителям необходимо уделять детям-подросткам больше времени, считают полицейские.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.