На Камчатке под вулканом Плоский Толбачик медведь ранил женщину

25 августа 2015, 17:40 2869

Сегодня днем на туристку в районе вулкана Плоский Толбачик напал медведь. За пострадавшей вылетел вертолет Ми-8.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС, сегодня днем к спасателям за помощью обратился руководитель туристической группы. Он рассказал, что на женщину из группы напал медведь, а также попросил помочь с эвакуацией пострадавшей. Туристы находятся у вулкана Плоский Толбачик в Усть-Камчатском районе.

«Для эвакуации женщины из села Эссо вылетел вертолет Ми-8. В поселке Ключи к спасателям краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» присоединились медики. Сейчас борт продолжает путь к месту происшествия. Пострадавшую женщину планируется доставить в больницу поселка Ключи», – рассказала представитель МЧС Юлия Ананьева.

По её словам, туристическая группа из трех человек вышла на маршрут 19 августа из Ключей. Планировалось, что 3 сентября туристы придут в поселок Козыревск.

Как сообщало ИА «Кам 24», это уже не первое нападение медведя на человека в этом сезоне на Камчатке. 19 июня на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе хищник растерзал рыбака из Петропавловска-Камчатского. 17 августа в семи километрах от поселка Раздольный Елизовского района на грибника напала медведица. Спастись от разъяренного животного помогла собака породы такса. Селянин самостоятельно добрался до машины, уехал домой и вызвал скорую. Таксу, как сообщалось, он забыл в лесу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.